Главная » Вторые блюда » Запеканки » Запеканка с помидорами и болгарским перцем
Запеканка с помидорами и болгарским перцем

Запеканка с помидорами и болгарским перцем

Такое простое блюдо, как запеканка из яиц в домашних условиях, должен уметь готовить каждый, как мужчина, так и женщина, как взрослый, так и ребенок. Тут все предельно просто и понятно. Вкусно очень!

Перед вами простой рецепт запеканки из яиц, и я надеюсь, он вам понравится. Его называют болгарской запеканкой, так как в ингредиентах довольно много перцев. Однако за достоверность не ручаюсь. Знаю только, что такое блюдо очень хорошо сочетается с бородинским хлебушком и солеными сырами вроде сулугуни, брынза или фета. Рекомендую попробовать, тем более, что это быстро и легко!

Ингредиенты:
  • Лук — 1 Штука
  • Перцы болгарские — 2-3 Штук
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Перец чили — 0.3 Штуки (небольшой кусочек свежего или сушеного чили)
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Яйца — 5 Штук
  • Зелень — 0.3 Пучка

Количество порций: 2-3

Время приготовления: 15 мин

Как приготовить «Запеканка с памидорами и болгарским перцем»

1. Дно формы для запекания смажем маслом, на дно выкладываем лук колечками.

2. Помоем, обсушим и нарежем перцы, выкладываем их поверх лука.

3. Каждый овощ можно отдельно солить и добавлять специи. После перцев — слой помидоров. Сверху добавим кусочки масла и специи. Отправим в раскаленную духовку на 20 минут.

4. Достанем из духовки, и уже на несколько подвявшие помидоры вбиваем яйца. Обратно отправим в духовку, при 200 градусах запекаем, пока весь белок не застынет.

5. Теперь посыпаем свежей зеленью и специями и подаем к столу.

Источник: Повар

Опубликовано: 04.05.2016

Смотрите также
Творожная запеканка по диете Дюкана
Творожная запеканка по диете Дюкана

Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе «Чередование», когда чередуются белковые...

Добавить комментарий