Главная » Вторые блюда » Запеканки » Запеканка с грибами и луком на молоке
Запеканка с грибами и луком

Запеканка с грибами и луком на молоке

Если вы любите блюда из грибов, обязательно попробуйте приготовить эту вкусную, воздушную и легкую в приготовлении грибную запеканку. Блюдо можно приготовить или на завтрак, или на обед, или на ужин.

Если вам нравятся блюда из грибов, значит вы не останетесь равнодушными к этому рецепту и обязательно приготовите вкусную грибную запеканку. Это блюдо можно готовить из любых грибов — из лесных, и шампиньонов., из свежих или из замороженных. Вкусная воздушная запеканка — отличное блюдо как для завтрака, так и для ужина. Рецепт приготовления довольно прост. Читаем, смотрим фото и готовим.

Ингредиенты:
  • Грибы — 400 Грамм (любые)
  • Молоко — 250-300 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Батон — 250 Грамм
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Грибная запеканка»

Срезаем корочки у батона и замачиваем мякоть в молоке. Затем блендером измельчить вместе с молоком в пюре.

Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком на растительном масле до готовности. Грибы можно брать любые, свежие или замороженные.

Добавить к грибам массу из батона и молока.

Добавить соль, перец, перемешать. И на небольшом огне готовить , пока вся масса не начнет отставать от сковороды. Затем убрать с огня и пусть полностью остынет.

Отделить белки от желтков. белки взбить в пышную пену

Желтки и мелко нарезанную зелень добавить в грибную массу. перемешать.

туда же добавить взбитые белки и аккуратно , снизу вверх перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее будущую запеканку.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30.

Источник: Повар

Опубликовано: 04.05.2016

Смотрите также
Творожная запеканка по диете Дюкана
Творожная запеканка по диете Дюкана

Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе «Чередование», когда чередуются белковые...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.