Главная » Вторые блюда » Запеканки » Запеканка с грибами и луком на молоке
Запеканка с грибами и луком

Запеканка с грибами и луком на молоке

Если вы любите блюда из грибов, обязательно попробуйте приготовить эту вкусную, воздушную и легкую в приготовлении грибную запеканку. Блюдо можно приготовить или на завтрак, или на обед, или на ужин.

Если вам нравятся блюда из грибов, значит вы не останетесь равнодушными к этому рецепту и обязательно приготовите вкусную грибную запеканку. Это блюдо можно готовить из любых грибов — из лесных, и шампиньонов., из свежих или из замороженных. Вкусная воздушная запеканка — отличное блюдо как для завтрака, так и для ужина. Рецепт приготовления довольно прост. Читаем, смотрим фото и готовим.

Ингредиенты:
  • Грибы — 400 Грамм (любые)
  • Молоко — 250-300 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Батон — 250 Грамм
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Грибная запеканка»

Срезаем корочки у батона и замачиваем мякоть в молоке. Затем блендером измельчить вместе с молоком в пюре.

Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком на растительном масле до готовности. Грибы можно брать любые, свежие или замороженные.

Добавить к грибам массу из батона и молока.

Добавить соль, перец, перемешать. И на небольшом огне готовить , пока вся масса не начнет отставать от сковороды. Затем убрать с огня и пусть полностью остынет.

Отделить белки от желтков. белки взбить в пышную пену

Желтки и мелко нарезанную зелень добавить в грибную массу. перемешать.

туда же добавить взбитые белки и аккуратно , снизу вверх перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее будущую запеканку.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30.

Источник: Повар

Опубликовано: 04.05.2016

Смотрите также
Творожная запеканка по диете Дюкана
Творожная запеканка по диете Дюкана

Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе «Чередование», когда чередуются белковые...

Добавить комментарий