Главная » Пироги » Яблочная галета
Яблочная галета

Яблочная галета

Выпечку, пожалуй, любят все. Кто-то любит слоеное тесто, кто-то – сдобное, кто-то – послаще ,а кто-то – наоборот. Любителям в меру сладкой выпечки понравится простой, но очень аппетитный пирог – яблочная галета. Термин «галета» имеет французские корни и обозначает выпечку плоской и круглой формы, готовящейся не в специальной форме, а на противне. Для галеты можно использовать как дрожжевое тесто, так и пресное, которое мы и будем сейчас готовить. Так как выпечка у нас сладкая, в качестве начинки мы возьмем яблоки.
Но галета может быть как сладкой, так и острой. Начинка может быть не только фруктовой, отличная галета получается из мяса, сыра, также джема и орехов. Можете пробовать печь разные пироги. А сегодня остановимся на яблочной галете.

Рецепт фруктового пирога — яблочная галета

Время приготовления:
Порций: 5
Рецепт фруктовой яблочной галеты с пошаговой инструкцией приготовления пирога.
Ингредиенты:
  • мука в количестве 170 грамм
  • холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками (90 грамм)
  • 3 -4 столовые ложки охлажденной воды
  • столовая ложка сахара
  • маленькая щепотка соли
  • 3 сладких яблока среднего размера
Инструкция
  1. Можно приступать к приготовлению пирога. Для этого нужно высыпать в глубокую миску муку, посыпать ее солью и сахаром, перемешать.
  2. Теперь нужно постепенно добавлять порезанное кубиками масло и тщательно растирать смесь.
  3. Следующим шагом станет добавление в тесто воды и тщательное его размешивание с помощью вилки. Полученное тесто нужно помять руками, сформировать из него небольшой шар, накрыть прозрачной пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
  4. За то время, пока тесто охлаждается, нужно подготовить яблоки: очистить их и нарезать небольшими тонкими дольками.
  5. Теперь можно включить духовку на 220 С. Пока она нагревается, нужно подготовить к выпеканию тесто. Противень нужно выстелить бумагой для выпекания и смазать поверхность сливочным маслом. Из охлажденного теста раскатывается тонкий круг и выкладывается на противень. Сверху нужно аккуратно выложить яблоки, немного присыпать их сахаром и разложить небольшие кусочки масла.
  6. Теперь можно ставить изделие в духовку.

 

Опубликовано: 31.12.2015

Смотрите также
Шоколадный пирог с творожной начинкой
Шоколадный пирог с творожной начинкой

Мне всегда нравилось сочетание мягкого творога и шоколада. Они отлично друг друга дополняют. Такой насыщенный вкус шоколадного теста, и оттеняющий его нежный, немного кислый…...

Добавить комментарий