Главная » Вторые блюда » Блюда из фарша » Хинкали: выбираем полуфабрикат

Хинкали: выбираем полуфабрикат

Хинкали – грузинское блюдо, отличающееся непревзойденными вкусовыми качествами. Они представляют собой мешочки, наполненные фаршем. Это блюдо можно как приготовить самостоятельно, так и приобрести в магазине. Сегодня производители выпускают огромный ассортимент хинкалей. Благодаря этому можно выбрать изделия с отличными вкусовыми характеристиками.

Перед покупкой стоит внимательно осмотреть упаковку. На ней не должно быть разрывов или других повреждений. Герметичная упаковка будет способствовать более длительному хранению продукта и его вкусовым качествам. На коробке или пакете должен быть указан срок годности продукции. Также здесь можно узнать ее состав. В нем не должно быть никаких искусственных добавок, например, консервантов, красителей, усилителей вкуса и прочих компонентов.

Перед тем как приобрести полуфабрикатную продукцию, стоит проверить ее целостность и консистенцию. Изделия не должны слипаться друг с другом или иметь трещины и другие повреждения. Чтобы определить, не нарушались ли указания по хранению продукта, стоит потрясти упаковку. Если хинкали смерзлись в один комок, то их уже неоднократно размораживали. Такую продукцию приобретать не стоит, ведь она могла испортиться.

Хинкали «Сибирская коллекция» отличаются превосходными вкусовыми качествами. Ведь в их составе нет никаких искусственных добавок. Продукт приготовлен при помощи свежих и натуральных компонентов. Его выпускает Щелковский МПК. Продукция этого предприятия может похвастаться отличным вкусом и ароматом. МПК производит не только хинкали, но и блинчики, пельмени, манты и вареники.

Чтобы приготовить хинкали, достаточно их сварить. Для этого нужно использовать только большую кастрюлю или иную емкость. К примеру, их можно приготовить в мультиварке. Лучше варить изделия не все сразу, а порциями. Тогда шанс, что они слипнутся, будет гораздо ниже. Во время варки перемешивать хинкали следует предельно аккуратно. Ведь если сильно задеть изделие ложкой, оно может раскрыться и потерять всю начинку.

Засыпать в емкость с кипящей подсоленной водой хинкали нужно по 4-6 штук. Периодически воду нужно помешивать деревянной ложкой, чтобы изделия не прилипли ко дну. Варится продукция в течение 15-20 минут. Дольше держать хинкали на огне не стоит. Они могут перевариться, что приведет к разрывам теста. Подавать блюдо нужно с перцем и сметаной. Можно использовать острые соусы.

Опубликовано: 19.06.2017

Смотрите также
Быстрая лазанья из фарша

Хочу рассказать, как приготовить лазанью из фарша в домашних условиях. Получается очень вкусное, сытное и по-своему интересное блюдо. С готовыми листами готовка у вас...

Добавить комментарий