Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Хе из баклажанов и болгарского перца

Хе из баклажанов и болгарского перца

Очень вкусная острая закуска-салат из баклажанов, которую можно подавать к блюдам из мяса или рыбы. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными. Попробуйте, не пожалеете!

Очень вкусная закуска-салат — хе из баклажанов. Острое и ароматное, это блюдо отлично подходит на каждый день и вполне уместно на праздничном столе. Мои гости такому блюду всегда рады! А приготовить хе из баклажанов очень просто, я все подробно написал в этом рецепте. Так что готовьте и наслаждайтесь результатом!

Ингредиенты:
  • Баклажан — 4 Штуки (небольших)
  • Перец болгарский — 2 Штуки (лучше разного цвета)
  • Морковь — 1 Штука (1 большая или 2 маленьких)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3- Зубчика
  • Винный или яблочный уксус — 2-3 Ст. ложек (по вкусу, можно больше)
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Перец красный острый молотый — 2 Щепотки
  • Кориандр — 1-2 Чайных ложек (семена)
  • Семена кунжута — 1-2 Чайных ложек
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм

Количество порций: 1

Время приготовления: 1 дн. 12 ч. 0 мин

Как приготовить «Хе из баклажанов»

Баклажаны нарезаем тонкими полосками. Засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на несколько часов. Можно оставить на всю ночь в холодильнике.

Баклажаны пустят сок, отжимаем его.

Затем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем баклажаны небольшими порциями.

Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный чеснок и щепотку соли. Затем нужно помять, пусть пустит сок.

Перец, лук и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченную зелень, кунжут, измельченный кориандр, острый и черный перец, мед.

Следом нужон добавить баклажаны и уксус. Уксус добавляйте по вкусу: кому-то нравится больше кислоты, кому-то — поменьше. Все вместе нужно хорошо перемешать и поставить на сутки в холодильник.

Источник: Повар

Опубликовано: 28.04.2016

Смотрите также
Тушенная капуста с фасолью и грибами
Тушенная капуста с фасолью и грибами

Рецепт мне попался случайно. Нужно было что-то приготовить для постного стола, а оказалось просто мегавкусно. Пробуйте и вы приготовить такое блюдо, точно не пожалеете!...

Добавить комментарий