Главная » Кулинарные советы » Маринад томатный для шашлыка из свинины

Маринад томатный для шашлыка из свинины

Самое важное в правильном шашлыке — это маринад. Он делает почти всю работу. От него зависит сочность, аромат, мягкость и вкусовые оттенки. И для каждого мяса нужна своя индивидуальная заправка.

Необходимо знать, как приготовить вкусный маринад для шашлыка из свинины. Это будет одним из ключевых моментов в блюде, а при подготовки это главный принцип. Я просто не люблю готовые маринады из магазина. Они мне кажутся ненатуральными и не всегда уместными. Поэтому записывайте мой рецепт.

Ингредиенты:

  • Томатный сок — 700 Миллилитров
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Молотый мускатный орех — По вкусу
  • Орегано сухой — По вкусу
  • Базилик сухой — По вкусу
  • Майоран сухой — По вкусу
  • Чесночный порошок — По вкусу

Количество порций: 8-10

Время приготовления: 15 мин

Как приготовить «Вкусный маринад для шашлыка из свинины»

Данное количество сока рассчитано на 2 кг. мяса. Поэтому заранее подготовьте мясо и нарежьте его нужными кусочками. Положите их в большую кастрюлю.

Лук почистите, помойте и нарежьте кольцами. Добавьте его к свинине в миску вместе со всеми приправами и солью. Всё перемешайте.

Далее влейте томатный сок к остальным ингредиентам. Ещё раз перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа.

Источник: Повар

Опубликовано: 28.04.2016

Смотрите также
Насколько полезны консервированные овощи

Нередко отправляясь в магазин за овощами и фруктами, мы обнаруживаем, что вне сезона продаются ну совсем недостойные экземпляры или же цена у них совершенно...

Добавить комментарий