Главная » Выпечка » Пицца » Вегетарианская пицца

Вегетарианская пицца

Идеология вегетарианства набирает сегодня все больших оборотов. Кто-то руководствуется при этом мыслью о непозволительности употребления в пищу животного мяса, а кто-то просто считает его вредным для здоровья, провоцирующим различные заболевания и преждевременное старение. Какой бы ни была причина, почему вы решили прочесть эту информацию, предлагаем узнать, как любимая всеми пицца может сочетаться с вегетарианской кухней.

Особенности вегетарианской пиццы

Главное отличие пиццы для любителей растительной пищи заключается в том, что начинка состоит из овощей. К счастью, заказать пиццу с доставкой для вегетарианцев сегодня можно в любом ресторане или пиццерии. Альтернативным наполнением могут стать:

  • Грибы – важнейший ингредиент.
  • Баклажаны.
  • Болгарский перец.
  • Фисташки.
  • Орехи кедра или кешью.
  • Томаты.
  • Оливки.
  • Лук.
  • Соевый заменитель сыра.

Такая пицца лишена вредных холестеринов и насыщенных жиров. Это значительно снижает риск проявления заболеваний онкологии и болезней сердца и сосудов.

Заказать пиццу с доставкой очень выгодно, ведь в таком случае не придется бегать по магазинам в поисках продуктов. Более того, благодаря заготовкам теста процесс приготовления очень высокий. Это значит, что начинка не успеет высохнуть до прибытия в место назначения.

Некоторые убежденные вегетарианцы не рискуют заказать пиццу с доставкой, потому что не хотят употреблять дрожжевое тесто. Это объясняется тем, что этот хлебопекарный продукт во время термообработки не погибает, но размножается в пищеварительной системе человека и отрицательно влияет на полезную микрофлору, подавляя ее. Поэтому предлагаем узнать вариант приготовления коржа на другой основе.

Бездрожжевое тесто

Для теста без дрожжей лучше всего замешивать ржаную обдирную муку с пшеничной. Дальше нужно добавить к этой «паре» немного соли. Щепотка укропа придаст коржу пикантности. Твердости выпечке придаст вода, а воздушности и мягкости – кефир, предварительно добавив в него соду. Перестать вымешивать смесь нужно тогда, когда она не будет липнуть к рукам и посуде.

Толщина слоя при раскатке не должна составлять больше 1 см. Накрыть посудину для выпекания нужно специальной бумагой или же обычным белым листом, смазанным при помощи растительного масла. Запекать тесто нужно 10-15 минут. После готовности коржа, выложите начинку и поставьте в духовку еще на 10-15 минут.

Опубликовано: 16.03.2018

Смотрите также
Упаковка для пиццы из гофрокартона — преимущества экологичного материала

Есть ли на свете хотя бы один человек, который не любил бы пиццу? Возможно, но только при условии, что он никогда ее не пробовал....

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.