Главная » Выпечка » Булочки » Ватрушки с творогом и маком
Ватрушки с творогом и маком

Ватрушки с творогом и маком

Когда осень стучит дождем и навевает грусть-печаль, хочется заварить душистый чай и наполнить дом ароматом свежей выпечки. Самое время испечь бесподобно вкусные ватрушки с творогом и маком! Тесто для ватрушек замешивается из просеянной муки высшего сорта. Белая, обогащенная кислородом, воздушная и невесомая, такая мука гарантирует превосходный результат.

Ватрушки с творогом и маком — рецепт приготовления

Время приготовления:
Порций: 5
Отменные ватрушки с творогом и маком к семейному чаепитию. Ваши домочадцы будут в восторге.
Ингредиенты:
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 50-60 граммов сырых дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложечки соли
  • 600 гр муки
  • 2 пачки творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • мак, изюм — по вкусу
Инструкция
  1. В просторную кастрюлю наливается по 1 стакану молока, воды и подсолнечного масла. Все хорошо перемешивается и ставится на огонь.
  2. Когда жидкость станет теплой, но не горячей, в нее кладутся дрожжи, сахар, соль. Снова все перемешивается. Оставляется на несколько минут, пока на поверхности не появятся пузырьки, и образуется высокая пенная шапочка.
  3. Теперь в жидкость насыпается частями мука (в общей сложности, понадобится примерно 600 гр), и замешивается тесто — достаточно крутое, но мягкое и податливое, такой консистенции, чтобы не растеклось по противню, а сохраняло форму.
  4. Кастрюля накрывается полотенцем и оставляется на 1 час в теплом месте. Оно поднимется и увеличится в объеме в 2-3 раза.
  5. Пока тесто поднимается, подготавливается начинка для ватрушек.
  6. пачки творога смешиваются с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сахара. По желанию, сюда можно положить изюм, предварительно залитый кипятком и отжатый от лишней влаги.
  7. Готовое тесто обминается, выкладывается на стол.
  8. От него отщипываются кусочки, из которых формируются одинаковые по величине шарики и укладываются на смазанный маслом противень на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.
  9. В каждом шарике с помощью стакана делается углубление, в которое кладется творог. Затем каждая ватрушка смазывается взбитым яйцом и посыпается маком. Несколько минут ватрушки оставляются на расстойку и подъем.
  10. Выпекаются ватрушки до золотистого цвета в духовке с температурой 190-200 градусов.
  11. Горячие ватрушки подают на стол с холодным молоком, свежезаваренным чаем, фруктовым соком. Домашняя выпечка – это очень вкусно!

 

Опубликовано: 31.12.2015

Смотрите также
Бездрожжевые пончики на кефире
Бездрожжевые пончики на кефире

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить бездрожжевые пончики. Для получения пышной выпечки совсем не обязательно использовать дрожжи. И сегодня я вам это докажу!...

Добавить комментарий