Главная » Заготовки » Варенье из яблок ранеток на зиму
Варенье из яблок ранеток

Варенье из яблок ранеток на зиму

Варенье можно сделать практически из любых фруктов, ягод, цветков и даже некоторых овощей. В общем — на любой вкус и цвет. Каждый найдёт себе своё любимое и неповторимое лакомство.

В своём рецепте я описала, как приготовить варенье из ранеток на зиму. Многие недооценивают эти мелкие яблочки. А ведь из них получаются отличные заготовки на зиму. В сыром виде они не очень сладкие, но всё исправляет варка с сахаром. Обязательно попробуйте приготовить чудесный десерт, может, он придётся вам по душе.

Ингредиенты:
  • Ранетки — 1 Килограмм
  • Сахар — 1,3 Килограмма
  • Вода фильтрованная — 100 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Как приготовить «Варенье из ранеток на зиму»

Ранетки промойте под проточной водой. Потом дайте стечь всей жидкости. Отрежьте веточки, (оставьте примерно 1см.) и удалите цветоложе.

Яблоки засыпьте в казан вместе с сахаром и водой. Всё перемешайте и доведите до кипения на тихом огне. Потом проварите ещё 10 минут, дайте смеси остыть. Далее прокипятите (15 минут) и опять остудите. И в третий раз прокипятите.

Простерилизуйте банки и крышки. Влейте в ёмкость горячее варенье, закупорьте крышкой. Как заготовка остынет, можете приступать к дегустации.

Источник: Повар

Опубликовано: 30.04.2016

Смотрите также
Конфитюр с кусочками груши и корицей
Конфитюр с кусочками груши и корицей

Давайте заготовим на зиму ароматный конфитюр с кусочками груши. Процесс несложный и не такой длительный, как при варке варенья. А в результате получим янтарный...

Добавить комментарий