Главная » Заготовки » Варенье из одуванчиков заготовка на зиму
Варенье из одуванчиков заготовка на зиму

Варенье из одуванчиков заготовка на зиму

Оригинальное варенье, которое в холодные зимние дни напомнит о весне своим ароматом и вкусом. Оно целебное, помогает при кашле, простуде и при болезнях печени. А приготовить его совсем несложно.

Вкусное и ароматное варенье, которое варится только весной. Да, да, весной. Из цветков одуванчика. Это удивительное варенье-мед очень полезно — при простуде, от кашля, от аллергии даже помогает да и еще от многих болезней. А приготовить его совсем несложно. Зато зимой так приятно просто открыть баночку с цветочным янтарным вареньем и вдохнуть запах весны…В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить варенье из одуванчиков на зиму. Не ленимся и готовим!
Ингредиенты:

  • Цветки одуванчика — 400 Штук
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Лимон — 1 Штука
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 1

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Как приготовить «Варенье из одуванчиков на зиму»

Собираем в ясную солнечную погоду цветки одуванчика без стеблей.

Заливаем холодной водой и оставляем минут на 30 — пусть выползут все жучки-паучки, которых мы уберем.

Доводим воду с одуванчиками до кипения и кипятим 10 минут. Затем добавляем сок лимона, можно и мякоть с кожурой отправить в отвар и кипятим еще минут 15.

Теперь процедим все и тщательно выжмем цветки одуванчиков.

Переливаем отвар в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь.

Доводим до кипения, отвар сразу становится прозрачным, уменьшаем огонь и кипятим 40 минут.

В результате должно получиться густое варенье-мед. Разливаем его горячим по сухим чистым банкам , закрываем крышками и ставим в темное прохладное место для хранения.

А зимой открываем баночку и подаем к чаю…вкусно……

Источник: Повар

Опубликовано: 11.05.2016

Смотрите также
Конфитюр с кусочками груши и корицей
Конфитюр с кусочками груши и корицей

Давайте заготовим на зиму ароматный конфитюр с кусочками груши. Процесс несложный и не такой длительный, как при варке варенья. А в результате получим янтарный...

Добавить комментарий