Главная » Вторые блюда » Блюда из рыбы » Блюда из морепродуктов » В чем польза морепродуктов, и что их них можно готовить?

В чем польза морепродуктов, и что их них можно готовить?

Морепродукты пользуются большим спросом у покупателей, кто-то ест их по праздникам, а многие гурманы употребляют их регулярно, не представляя свой день без свежих кальмаров или креветок.

 

Ешьте морепродукты – это полезно и вкусно

 

О пользе морепродуктов сказано много, и покупая креветку или мидию, мы знаем, что это очень вкусно и полезно. Ключевое преимущество любых даров моря, которые попадают на наши столы – это богатое содержание натурального белка (больше чем в мясе!). К тому же белок креветок и мидий переваривается гораздо быстрее и легче, так что если сидите на диете, морепродукты не помешают.

 

Высокое содержание полиненасыщенных кислот – это еще один плюс морепродуктов. Ученые доказали, что регулярно употребляя блюда из креветок, устриц и лобстеров, вы защищаете организм от развития раковых опухолей, улучшаете работу мозга, снижаете содержание холестерина в крови и т.д.

 

Уже сегодня на вашем столе могут быть крабы, омары и осьминоги, для этого достаточно воспользоваться такой услугой, как доставка продуктов. Курьер привезет заказанные товары на дом в короткие сроки, чтобы вы могли сразу же приступить к приготовлению блюд. Услуга позволяет сэкономить время, ведь часто у современных горожан не находится свободных часов для походов в супермаркеты.

 

Какие морепродукты особенно популярны?

 

В кулинарии используют разные виды даров моря:

 

  • осьминогов и устриц;
  • кальмаров и крабов;
  • креветок и мидий и пр.

 

Многим нравятся креветки за их необычный вкус. Данный продукт является источников аминокислот и витаминов. В креветках (как и в большинстве других морепродуктов) высокое содержание йода, полезного для щитовидной железы. Из креветок готовят разные блюда, включая салаты.

 

Где купить креветки? Один звонок в службу доставки и курьер доставит продукт на дом. Выбор товаров очень широкий, это рыба и морепродукты, колбасные изделия и сыры, напитки и пр.

 

Мидии – еще один полезный и вкусный нежный продукт (считающийся деликатесом), который прекрасно подходит для приготовления оригинальных и вкусных салатов. Худеете? Тогда стоит включить в рацион мидии, поскольку в них мало калорий, зато блюда получаются очень сытными.

 

Кто не любит кальмаров? Мясо кальмара обладает особым вкусом, к тому же продукт очень полезен за счет высокого содержания белка и жиров, развивающих мышцы. Из кальмаров готовят вкуснейшие блюда, чего стоит мясо с чесноком и сметаной. Можно приготовить кальмаров с лапшой, либо пожарить мясо, соблюдая технологию (продукт требует особой деликатности в процессе готовки).

Опубликовано: 19.01.2017

Добавить комментарий