Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Утка в духовке с картошкой в рукаве

Утка в духовке с картошкой в рукаве

Делюсь красивым, аппетитным, но при этом очень простым рецептом утки в духовке с картошкой в рукаве. Готовить довольно просто и приятно, а уж до чего ароматным получится горячее, словами не передать!

Расскажу, как приготовить утку в духовке с картошкой в рукаве. Получается вкусное, сытное, что называется — классическое блюдо. Вам точно понравится и вкус, и цвет, и аромат этого роскошного угощения! Рекомендую всем попробовать, ведь готовится очень просто, а готовое блюдо и выглядит, и вкушается, как шедевр высшей пробы!

Ингредиенты:

  • Филе утки — 600 Грамм
  • Картофель — 700 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука (средняя головка)
  • Лук — 1 Штука
  • Специи — По вкусу (у меня — прованские травы, паприка, белый перец, молотый имбирь, соль)
  • Масло оливковое — По вкусу

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Как приготовить «Утка в духовке с картошкой в рукаве»

1. Утку промоем, немного отобьем, складываем в салатницу. Смешаем оливковое масло и апельсиновый сок со специями и измельченным чесноком, этой смесью натираем утку — и пусть стоит час. Тем временем нарежем картошку брусочками, а лук — полукольцами.

2. Теперь складываем в пакет для запекания картошку и лук, посыпаем их солью и специями. Наверх — кусочки утки. Сбрызнем картошку маслом, завяжем края пакета и отправим на час в духовку запекаться при 180 градусах.

3. Вот и все! Подаем к столу, посыпав свежей зеленью!

Источник: Повар

Опубликовано: 26.04.2016

Смотрите также
Индейка тушеная в горшочках с картофелем
Индейка тушеная в горшочках с картофелем

Лучший способ приготовления индейки — это тушение ее в горшочках с картофелем и морковью. Как известно, блюда в горшочках имеют особенный вкус и обладают...

Добавить комментарий