Тыквенная запеканка со сметаной

Тыквенная запеканка со сметаной

Нашему любимому организму необходимы витамины, особенной весной и осенью. Чтобы улучшить свой иммунитет предлагаем вам приготовить запеканку из замечательного овоща под названием тыква. Данный овощ является богатой кладовой витаминов, он содержит в себе высокое количество каротина и железа. Тыква отлично сочетается с различными продуктами такими как: молочные продукты, крупы, яйцо, фрукты и ягоды.
Тыква имеет по себе мягкий легкий вкус, поэтому не бойтесь использовать яркие и ароматные пряности, они сделают блюдо более привлекательным на вкус. Тыквенная запеканка со сметаной, запеченная в духовке может быть как десертом, так и основным блюдом, а может подавать как дополнение к гарниру. В нашем случае мы будем готовить тыквенную запеканку под сметанной заливкой, благодаря ей блюдо будет иметь насыщенный сливочный вкус, при этом она вполне подойдет людям которые соблюдают диету.
Тыквенная запеканка со сметаной — рецепт
Тыквенная запеканка в духовке — этот рецепт с фото подарит вам мягкий легкий вкус, запеченная в духовке со сметаной может быть и десертом, и основным блюдом
Ингредиенты
  • 0,8-1 кг тыквы
  • 1 шт куриное яйцо
  • ½ стакана сметана
  • 3 ст. л. сахар
  • по вкусу соль
Инструкция
  1. Если продукты все готовы, можем приступать к процессу приготовления нашей запеканки со сметаной. Вы также можете использовать пряности, которые вам по душе.
  2. Срезаем с тыквы тонким слоем кожицу, удаляем семена, затем берем разделочную доску и шинкуем тыквы на небольшие кусочки.
  3. Берем отдельную емкость, в нее разбиваем яйцо, кладем сахар, а также свежую сметану, чтобы наша запеканка получилась особой на вкус.
  4. Тщательно взбиваем ингредиенты, таким образом чтобы получилась однородная масса, не забываем добавить пару щепоток соли.
  5. Добавляем в емкость кусочки тыквы, затем тщательно перемешиваем.
  6. Подготавливаем огнеупорную форму для выпечки для приготовления нашей тыквенной запеканки. Смазываем форму тонким слоем сливочного масла, затем аккуратно размещаем тыквенную смесь в форму.
  7. Готовить тыквенную запеканку со сметаной рекомендуется при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут. После того как блюдо будет готово, даем нашей тыквенной запеканке постоять, чтобы она немного остыла, затем разрезаем на кусочки, сервируем и подаем к столу.

Опубликовано: 10.12.2015

Смотрите также
Творожная запеканка по диете Дюкана
Творожная запеканка по диете Дюкана

Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе «Чередование», когда чередуются белковые...

Добавить комментарий