Главная » Пироги » Сладкие » Творожный пирог со смородиной
Творожный пирог со смородиной

Творожный пирог со смородиной

Я люблю творожные пироги за их влажность и нежность. Особенно если пирог с ягодами. Можно добавить ягоды черной смородины, это создаст контраст между сладким тестом и ягодной начинкой.

Чтобы пирог при подаче красиво выглядел, его нужно украсить. Что это будет? Вариантов много, один из самых быстрых — это посыпать пирог сахарной пудрой. Можно также полить его медом или глазурью домашнего приготовления. Удачи! Вариант, как приготовить творожный пирог с ягодами, простой и удачный.

Ингредиенты:

  • Творог — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 180 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта — 200-250 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 1 Штука (упаковочка)
  • Смородина черная — 1 Стакан (маленький)

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как приготовить «Творожный пирог с ягодами»

Подготовьте продукты для пирога. Отмерьте творог и сыпучие продукты. Количество муки может отличатся от моего, так как разный может быть по влажности творог.

Разотрите вилочкой творог с сахаром, чтобы не было крупных комочков.

Добавьте сырые яйца. Все как следует перемешайте.

Теперь растопите сливочное масло на паровой бане. Влейте его в творожной-яичную массу.

Добавьте туда же просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Все тщательно перемешиваем до однородности. Сделайте некрутое липкое тесто.

Смажьте кастрюлю мультиварки или антипригарную форму любым кондитерским жиром или растительным маслом. Распределите тесто равномерно по всей форме, сверху выложите смородину, чуть вдавливая ее в тесто. Запекайте пирог в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

Готовый пирог достаньте из мультиварке, дайте ему остыть. Извлеките его осторожно из кастрюли. До конца остудите и присыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью. Приятного аппетита!

Источник: Повар

Опубликовано: 02.05.2016

Смотрите также
Шоколадный пирог с творожной начинкой
Шоколадный пирог с творожной начинкой

Мне всегда нравилось сочетание мягкого творога и шоколада. Они отлично друг друга дополняют. Такой насыщенный вкус шоколадного теста, и оттеняющий его нежный, немного кислый…...

Добавить комментарий