Главная » Вторые блюда » Творожно-ягодный десерт с маскарпоне
Творожно-ягодный десерт с маскарпоне

Творожно-ягодный десерт с маскарпоне

 Хочу поделиться с вами очень простым, но при этом действительно потрясающим вариантом, как приготовить творожно-ягодный десерт. Легкий, аппетитный и невероятно вкусный!

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что использовать в этом простом рецепте творожно-ягодного десерта можно абсолютно любые ягоды, которые есть у вас по рукой. В зависимости от того, что именно вы выбрали для готовки, добавляйте количество сахара по вкусу. Если любите не очень сладкие десерты, можно обойтись вообще без сахара.

Ингредиенты:

  • Творог — 100 Грамм
  • Маскарпоне — 100 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Ягоды — 150 Грамм (по вкусу)

Количество порций: 1

Время приготовления: 10 мин

1. Итак, творог необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. При желании вы можете отправить его в блендер и взбить до однородности.

2. В мисочку с творогом добавьте маскарпоне. При желании можете немного подсластить сахаром или медом, например.

3. Для аромата можно использовать немного ванильного экстракта. Тщательно взбейте все до однородности.

4. Ягоды вымойте и обсушите. В данном случае это малина. Часть отложите для подачи, а остальное отправьте в блендер или перетрите через сито. В полученное ягодное пюре можно добавить сахар, если ягоды кисловаты.

5. Подготовьте емкость для подачи, выложите половину творожной массы, полейте ягодным сиропом. Затем выкладываем оставшийся творог и снова — сироп.

6. Украсить творожно-ягодный десерт в домашних условиях можно целыми малинками, шоколадными дропсами или листочком мяты, например.

Источник: Повар

Опубликовано: 07.05.2016

Смотрите также
Кексики с черникой на кефире
Кексики с черникой на кефире

Кексы к чаю — очень даже уместное угощение! Наверное, несмотря ни на какие диеты, каждый соблазнится этим кушаньем, ведь такое сочетание продуктов любят все....

Добавить комментарий