Главная » Пироги » Сладкие » Творожная запеканка с черникой

Творожная запеканка с черникой

Этот рецепт вкусной и полезной творожной запеканки с черникой хорошо подойдет и для детей, и для взрослых. Если вы его еще не пробовали, обязательно приготовьте, вам понравится! Творожная запеканка с черникой будет одинаково вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Подавайте ее со сметаной или вареньем к чаю, кофе или молоку.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 4 Ст. ложки
  • сметана  — 4 Ст. ложки
  • творог  — 450 Грамм
  • яйца  — 2 Штуки
  • сахар  — 3 Ст. ложки
  • соль  — 1/4 Чайных ложки
  • ваниль — По вкусу
  • черника  — 170 Грамм (свежая или замороженная)

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Как приготовить «Творожная запеканка с черникой»

1. Если черника у вас замороженная, заранее достаньте ее и оставьте при комнатной температуре, чтобы она оттаяла. В подходящей емкости соедините манную крупу и сметану, оставьте для набухания на 15-20 минут.

2. К набухшей манке добавьте перетертый творог, сахар, ваниль, соль и яйца. Хорошо все перемешайте. Вмешайте ягоды.

3. Вылейте полученное тесто в форму и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте 40-50 минут. Творожная запеканка с черникой готова! Приятного аппетита!

Источник: Повар

Опубликовано: 26.04.2016

Смотрите также
Шоколадный пирог с творожной начинкой
Шоколадный пирог с творожной начинкой

Мне всегда нравилось сочетание мягкого творога и шоколада. Они отлично друг друга дополняют. Такой насыщенный вкус шоколадного теста, и оттеняющий его нежный, немного кислый…...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.