Главная » Вторые блюда » Запеканки » Творожная запеканка по диете Дюкана
Творожная запеканка по диете Дюкана

Творожная запеканка по диете Дюкана

Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе «Чередование», когда чередуются белковые и овощные дни.

Творожная запеканка по Дюкану — блюдо не только вкусное, но и очень сытное, поэтому ею можно заменить ужин, а можно подать к завтраку. Она насытит организм энергией на весь день, даже при том, что в 100 г. имеется всего-то 133 ккал. Кстати, это блюдо можно употреблять не только тем, кто придерживается диеты Дюкана, но и всем, кто старается правильно питаться, не перегружая организм и не употребляя вредные продукты. Мой рецепт, как приготовить творожную запеканку по Дюкану, достаточно простой и основан на 4 основных принципах: использование заменителя сахара, использование обезжиренного творога, исключение животных жиров и добавление отрубей. Особенно хотелось бы отметить последний принцип — использование отрубей. Давно доказано, что отруби очень полезны для желудочно-кишечного тракта человека, они нормализируют обмен веществ, выводят холлестерин. Употребление всего 1 ст. ложки отрубей в день поможет не только скинуть пару килограммов, но и привести в порядок весь организм.
Ингредиенты:

  • Творог — 600-800 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Отруби пшеничные — 2-3 Ст. ложек
  • Заменитель сахара — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как приготовить «Творожная запеканка по диете Дюкана»

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Творог выбирайте обезжиренный.

В чашу блендера выложите творог, отруби, яйца, сахарозаменитель и разрыхлитель.

Измельчите до однородного состояния. Если весь творог не помещается в блендер, то распределите все ингредиенты пополам, сначала измельчите одну часть, затем вторую, после чего соедините обе части.

Выложите творожную массу в форму для запекания. Я использую силиноновую форму, она наиболее удобна для запекания творожного теста.

Запекайте 40 минут до золотистой корочки. Следите, чтобы запеканка не подгорела. Готовую запеканку оставьте в выключенной духовке на 15 минут.

Подавайте тврожную запеканку по Дюкану, полив её обезжиренным йогуртом. Приятного аппетита!

Источник: Повар

Опубликовано: 08.05.2016

Смотрите также
Запеканка с помидорами и болгарским перцем
Запеканка с помидорами и болгарским перцем

Такое простое блюдо, как запеканка из яиц в домашних условиях, должен уметь готовить каждый, как мужчина, так и женщина, как взрослый, так и ребенок....

Добавить комментарий