Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Тушеные шампиньоны с картошкой и сливками

Тушеные шампиньоны с картошкой и сливками

Поделюсь с вами классическим рецептом того, как приготовить грибы тушеные в сливках. Он несложный и делается быстро. Идеально подходит к пасте, рису или некоторым мясным блюдам.

Кажется, что такое обычное соседство в блюде грибов и картофеля не может принести всей вкусовой палитры, но, добавив соус всё сразу меняется. Помимо того, что это и так сытно, так ещё становится и достаточно изыскано. К такому гарниру легко привыкнуть из-за того, что он достаточно просто готовится.

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 Штук
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Сливки 35% — 300 Миллилитров
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин

Как приготовить «Грибы тушеные в сливках»

Картофель почистите, помойте и нарежьте ломтиками в 2-3мм.

Грибы нарежьте слайсами.

В сковороде разогрейте масло. Уложите в неё картофель. Добавьте перец, соль. Перемешайте картофель несколько раз, чтобы она полностью была в масле.

В это же время на другой сковороде разогрейте ст.ложку масла и положите в неё грибы. Посолите.

Чеснок почистите, измельчите. Добавьте его к картофелю вместе со сливками. Убавьте огонь и тушите 5 минут.

Промойте и мелко нарубите петрушку. Всыпьте её к картофелю. И также добавьте грибы. Всё перемешайте и тушите до готовности.

Тушите до полной готовности картофеля. Приятного аппетита!

Источник: Повар

Опубликовано: 26.04.2016

Смотрите также
Тушенная капуста с фасолью и грибами
Тушенная капуста с фасолью и грибами

Рецепт мне попался случайно. Нужно было что-то приготовить для постного стола, а оказалось просто мегавкусно. Пробуйте и вы приготовить такое блюдо, точно не пожалеете!...

Добавить комментарий