Главная » Торты » Бисквитный » Торт с меренгой

Торт с меренгой

Меренга – одна из самых любимых сладостей многих людей. Хотя казалось бы, рецепт её достаточно незамысловат. Ведь всё, из чего она состоит – это яйца и сахар. Чтобы было понятнее, для тех, кто не понимает, что такое меренга – вспомним воздушное пирожное. Как раз сверху слой воздушный и сладкий – это и есть меренга. Помимо того, что меренга является самостоятельным блюдом, её легко можно добавить в торт, получив при этом необычный десерт как из кондитерский магазин киев. Для того, чтобы испечь торт с меренгой, потребуются следующие ингредиенты:

Масло сливочное – 100 грамм

Желтки сырые – 4 штуки

Сахар – 150 грамм

Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

Мука – 150 грамм

Первым этапом необходимо взбить сливочное масло и сахар. Взбивать следует до того момента, пока сливочное масло не станет белым. На это уйдет 7-10 минут в зависимости от мощности вашего миксера.

Второй этап – добавить в масло разрыхлитель теста, муку, желтки и все перемешать. Взбивать миксером не стоит. При необходимости и желании можете взбить лишь для того, чтобы все смешалось в единую консистенцию.

Третий этап – в форму стелим пергаментную бумагу, предварительно смазанную маслом, и размазываем наше тесто. При этом запомните, что тесто получится достаточно жидким, поэтому его стоит размазывать ложкой.

Чтевертый этап – приступаем непосредственно к меренге. Для её приготовления нам понадобятся 4 белка,150 грамм сахара и щепотка соли. Первоначально взбиваем белки с щепоткой соли до образования высоких и белых пузырей. После этого добавьте в белки стакан сахара и взбивайте до крепкого крема, в котором будет стоять ложка.

Пятый этап – с помощью кондитерского мешка аккуратно наносим на тесто меренгу. При этом обратите внимание, что меренга в процессе растекается, соответственно не стоит размещать её уж слишком близко друг к другу. Делайте между ними расстоянии. После того, как аккуратно сделали розочки из белковой массы, установите духовку на 175-180 градусов и отправьте свое произведение искусства томится и приобретать вкус.

Шестой этап – после того, как торт испекся, необходимо его очень хорошо остудить. Не переживайте и оставьте его на ночь. Меренга не потеряет свой внешний вид, а станет лишь лучше.

Седьмой этап – после того как коржи остыли необходимо постараться аккуратно разрезать их пополам. Между коржами нанесите крем, который будет состоять из взбитых сливок и сахара.

Вот и все, торт готов. Есть его можно сразу же, а можно через пару часов после того, как он постоит в холодильнике и торт затвердеет. В любом случае свой вкус от этого он не потеряет.

Опубликовано: 07.08.2017

Смотрите также
Торт «Молочная девочка»

Если вы хотите приготовить вкусный торт, используя при этом минимальный набор продуктов и затратив небольшое количество времени, то обратите внимание на вкуснейший торт под...

Добавить комментарий