Главная » Торты » Бисквитный » Торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка»

Если вы хотите приготовить вкусный торт, используя при этом минимальный набор продуктов и затратив небольшое количество времени, то обратите внимание на вкуснейший торт под названием молочная девочка. Название это придумано не случайно. Торт очень нежный, вкусный, сладкий. Для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сгущенное молок – 1 банка
  • Яйцо – 2 штуки
  • Разрыхлитель теста – 1 пачка
  • Мука – 1 стакан
  • Сливки – 400 грамм
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Белый шоколад – плитка
  • Черный шоколад – плитка
  • Молоко – 5 столовых ложек

Этап 1.

Вылить сгущенное молоко в емкость, добавить к нему разрыхлитель, яйца и все перемешать.

Этап 2.

Добавить в сгущенное молоко просеянную муку и перемешать.

Этап 3.

Полученное тесто с помощью столовых ложек выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. 2 столовых ложки (не больше) аккуратно выливаем на бумагу. Отправляем формочку в духовку при 200 градусах на 5 минут. Не стоит больше передерживать. По истечении 5 минут достает корж и аккуратно кладем его на тарелку. Выполняем тоже самое до окончания тесто. В итоге у вас должно получиться 5-6 коржей.

Этап 4.

Данный этап предназначен для приготовления начинки. Она может быть различная. Например, творожно-сметанная или же кремовая. Мы будем делать кремовую начинку из сливок. Нам понадобится взбить сливки с сахарной пудрой, и промазать каждый корж. При желании вместе с кремом на каждый корж вы можете укладывать и фрукты. Верхний корж не смазываем на него ляжет красивая глазурь.

Этап 5.

Растопите плитку белого шоколада, добавив в неё сливочное масло и молоко. Дождитесь пока глазурь немного остынет и покройте поверхность торта. Слишком холодной глазурью будет просто неудобно покрывать, поэтому долго не выжидайте.

Этап 6.

Украсить торт можно по вашему желанию и фантазии. Мы будем украшать торт праздничными, свадебными голубями. Для этого заранее распечатайте на бумаге формата А4 нужный рисунок, положите рисунок в файл. Теперь сделаем глазурь из темного шоколада, добавив молоко и сливочное масло. Помещаем глазурь в кондитерский мешок и аккуратно обводим рисунок. Затем рисунок кладем на некоторое время в холодильник. Через 2-3 часа глазурь застынет, достает лист из холодильника и с помощью ножа аккуратно снимаем его и помещаем на торт.

Опубликовано: 04.05.2017

Добавить комментарий