Главная » Выпечка » Блины » Тонкие блины на дрожжах
Тонкие блины на дрожжах

Тонкие блины на дрожжах

Эти блины — просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся.

Перед вами рецепт, как приготовить блины на дрожжах тонкие. На вкус эти блины намного интереснее обычных бездрожжевых и, как по мне, сытнее. Конечно, разница между дрожжевыми и бездрожжевыми блинами еще и во времени приготовления. Бездрожжевые готовятся за считанные минуты: все ингредиенты смешали, взбили — и можно на сковороду. С дрожевыми придется повозиться. Но уверяю вас, результат того стоит. Я люблю подавать такие блины с вареньем или джемом, иногда — со сгущенкой. Получается вкуснейшее лакомство дял детей и взрослых.

Ингредиенты:
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Яйца — 1-2 Штук
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 5 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Блины на дрожжах тонкие»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Молоко подогрейте до температуры 30-35 градусов, разведите в нем дрожжи до полного растворения и оставьте на 30 минут.

Добавьте яйца, растительное масло, сахар и муку. Взбейте полученную массу венчиком.

Оставьте готовое тесто еще на 15-20 минут.

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Кстати, сковороду можно не смазывать маслом, поскольку мы его уже добавили в тесто.

Блины готовы. Приятного аппетита!

Источник: Повар

Опубликовано: 30.04.2016

Смотрите также
Блинный пирог с творожной начинкой
Блинный пирог с творожно-ягодной начинкой

 Обычные блинчики, но с оригинальной необычной подачей — это очень вкусно, красиво и полезно. Отменное блюдо идеально подойдет для воскресного завтрака и обязательно понравится...

Добавить комментарий