Главная » Супы » Горячие супы » Супы-пюре с сыром и картошкой
Сырный cупы-пюре

Супы-пюре с сыром и картошкой

Теперь я знаю, как приготовить сырный суп с беконом. Это всё тот же мой любимый суп-пюре на плавленых сырках, только с добавлением новых ингредиентов, которые делают его ещё прекрасней.

В общем, рецепт проще некуда: сварить, перемолоть и добавить бекон. Но как же получается вкусно! Такой суп могу готовить хоть каждый день! Кстати, основу блюда можно сохранять, а вот продукты порционнно добавлять разные. Проявите свою фантазию и поэкспериментируйте. Например, добавьте кукурузу или болгарский перец.

Ингредиенты:
  • Картофель — 6 Штук
  • Сыр плавленый — 200 Грамм
  • Бекон — 150 Грамм
  • Бульон куриный — 2 Литра
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 4Время приготовления: 35 мин

Время приготовления: 35 мин

Как приготовить «Сырный суп с беконом»

Очищенный и помытый картофель сварите в подсоленном бульоне. Варите 20 минут до почти готового состояния.

В это время нарежьте бекон средними кусочками, а плавленый сыр — мелкими кубиками. Вкиньте его к картофелю за 5 минут до готовности.

После этого снимите кастрюлю с огня, измельчите картофель с сыром блендером. Потом пюре снова уберите на огонь на 2 минуты. Затем снимите с плиты и оставьте под крышкой.

Пока суп настаивается, обжарьте на сухой сковороде бекон. Хорошо перемешайте, чтобы мясо поджарилось с двух сторон.

Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую положите бекон. Приятного аппетита!

Источник: Повар

Опубликовано: 05.05.2016

Смотрите также
Мясной борщ со щавелем и яйцом
Мясной борщ со щавелем и яйцом

Сегодня вы узнаете, как приготовить борщ со щавелем и яйцом. Многие готовят это блюдо без добавления мяса. Я решила сделать вариант более калорийный, с...

Добавить комментарий