Главная » Супы » Горячие супы » Суп из брокколи и картофеля в блендере
Суп из брокколи и картофеля

Суп из брокколи и картофеля в блендере

Зеленые супы считаются одним из самых полезных вариантов обеда. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный суп из брокколи в блендере. Такой суп очень полезен для организма и заряжает энергией!

Этот нежный и очень легкий по составу суп я часто готовлю своему младшему сыну. Маленькие дети очень хорошо воспринимают супы-пюре. Здесь овощи замаскированы в одну массу с однородной консистенцией. А умело приправленные чесноком и специями хрустящие гренки делают супчик оригинальным!

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Багет  — 1 Штука

Количество порций: 5

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как приготовить «Суп из брокколи в блендере»

Картофель очищаем от кожуры и режем на брусочки. Сильно стараться ни к чему: все равно все перемелется в одну массу.

Брокколи разбираем на соцветия и хорошенько промываем от грязи. Бросаем в кипящую воду вместе с нарезанным картофелем. Как только овощи начнут кипеть, огонь убавляем и варим еще 10 минут. Пробуем: картофель должен размягчиться.

Овощи измельчаем в блендере. Должна получиться пюреобразная масса. Добавляем сливки, специи и соль. Затем суп ставим опять на огонь и разогреваем до появления пузыриков.

На сковороду наливаем масло. Режем багет на равные кусочки. Обжариваем их с обеих сторон и натираем чесноком и специями.

Горячий супчик разливаем по глубоким супницам. Украшаем гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник: Повар

Опубликовано: 30.04.2016

Смотрите также
Мясной борщ со щавелем и яйцом
Мясной борщ со щавелем и яйцом

Сегодня вы узнаете, как приготовить борщ со щавелем и яйцом. Многие готовят это блюдо без добавления мяса. Я решила сделать вариант более калорийный, с...

Добавить комментарий