Главная » Торты » Соус «Борделез» из мясного бульона
Соус Борделез из мясного бульона

Соус «Борделез» из мясного бульона

Чтобы придать даже самым простым блюдам пикантности и особую изюминку, предлагаю вам обратить внимание на этот весьма простой вариант, как приготовить «Борделез», соус для мяса.

Этот простой рецепт «Борделеза», соуса пикантного и ароматного, прекрасно подойдет для стейков. Если у вас под рукой окажется свежий тимьян, используйте его, но в данном случае у меня оказался только сушеный. В качестве основы подойдет не только говяжий, но и куриный бульон, например. Не пожалейте времени, приготовьте этот соус дома, и вы точно не пожалеете!

Ингредиенты:
  • Мясной бульон — 1 Стакан
  • Красное вино — 1 Стакан
  • Шалот — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Винный уксус — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Время приготовления: 40 мин

Как приготовить «Соус «Борделез» из мясного бульона»

1. Очистите и нарежьте небольшими кубиками шалот, выложите его в сотейник или кастрюлю. Добавьте лавровый лист, тимьян, перец.

2. Влейте бульон и красное вино (используйте в рецепте приготовления «Борделеза» соуса сухое или полусухое), поставьте на огонь.

3. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и оставьте томиться. Соус должен увариться примерно в половину.

4. После аккуратно процедите его через сито, чтобы удалить лук и лавровый лист.

5. Соус перелейте в чистый сотейник и снова отправьте на огонь. Добавьте щепотку соли и винный уксус. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и выложите в соус, постоянно помешивая.

6. Протушите еще пару минут, помешивая. Вот и весь секрет, как приготовить «Борделез» соус. Очень аппетитный, он обязательно придется вам по вкусу.

Источник: Повар

Опубликовано: 12.05.2016

Смотрите также
Как и когда режутся первые детские зубки

С появлением на свет малыша родители каждый раз ждут от него чего-то нового. То с нетерпением ожидают, когда же он начнет держать голову. То...

Добавить комментарий