Чтобы придать даже самым простым блюдам пикантности и особую изюминку, предлагаю вам обратить внимание на этот весьма простой вариант, как приготовить «Борделез», соус для мяса.
Этот простой рецепт «Борделеза», соуса пикантного и ароматного, прекрасно подойдет для стейков. Если у вас под рукой окажется свежий тимьян, используйте его, но в данном случае у меня оказался только сушеный. В качестве основы подойдет не только говяжий, но и куриный бульон, например. Не пожалейте времени, приготовьте этот соус дома, и вы точно не пожалеете!
- Мясной бульон — 1 Стакан
- Красное вино — 1 Стакан
- Шалот — 2 Штуки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец черный — 1 Щепотка
- Тимьян — 1 Щепотка
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 мин
Как приготовить «Соус «Борделез» из мясного бульона»
1. Очистите и нарежьте небольшими кубиками шалот, выложите его в сотейник или кастрюлю. Добавьте лавровый лист, тимьян, перец.
2. Влейте бульон и красное вино (используйте в рецепте приготовления «Борделеза» соуса сухое или полусухое), поставьте на огонь.
3. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и оставьте томиться. Соус должен увариться примерно в половину.
4. После аккуратно процедите его через сито, чтобы удалить лук и лавровый лист.
5. Соус перелейте в чистый сотейник и снова отправьте на огонь. Добавьте щепотку соли и винный уксус. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и выложите в соус, постоянно помешивая.
6. Протушите еще пару минут, помешивая. Вот и весь секрет, как приготовить «Борделез» соус. Очень аппетитный, он обязательно придется вам по вкусу.
Источник: Повар