Соевые котлеты с грибами

Соевые котлеты с грибами

Вегетарианцы уже давно приспособили множество рецептов, в составе которых отсутствуют рыба и мясо. Изменив рецепт, порой можно приготовить не менее полезное блюдо, как, например, эти котлеты.

Сейчас вы узнаете, как приготовить соевые котлеты. Это сытное постное горячее блюдо. Знаете, если его дать попробовать человеку, который будет уверен, что в составе есть мясо, то он даже не поймёт разницу. Они получатся сытными и насыщенными по вкусу, как и привычные котлеты из мяса. Попробуйте и вы удивить свою семью.

Ингредиенты:
  • Соя — 100 Грамм
  • Грибы — 300 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Панировочные сухари — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Время приготовления: 40 мин

Как приготовить «Соевые котлеты  с грибами»

К соевым кусочкам добавьте соевый соус и полстакана воды. Оставьте их на 20 минут для набухания. Потом немного отожмите.

Грибы отварите и пропустите через мясорубку вместе с соей и очищенным луком. Перемешайте.

Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой тёрке. Немного обжарьте её и добавьте к остальной массе с мукой, солью и специями.

Сформируйте из фарша котлеты, каждую обваляйте в сухарях. Разогрейте масло на сковороде.

Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

Источник: Повар

Опубликовано: 07.05.2016

Смотрите также
Тыквенная запеканка со сметаной
Тыквенная запеканка со сметаной

Нашему любимому организму необходимы витамины, особенной весной и осенью. Чтобы улучшить свой иммунитет предлагаем вам приготовить запеканку из замечательного овоща под названием тыква. Данный...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.