Такая техника, как электрический гриль, лишь относительно недавно появилась на кухнях домов и квартир. Однако достаточно один раз использовать его в деле, чтобы понять, что электрогриль незаменим на кухне. С его помощью можно готовить стейки из разных видов мяса и рыбы, запекать овощи до хрустящей корочки и подрумянивать булочки для гамбургеров делать много других вкусных блюд. На практике, электрическая техника может полностью заменить газовый или угольный гриль, его можно брать на дачу в летний сезон или использовать дома в любое время.
Если Вы задумались о покупке домашнего электрогриля, обратите внимание на модель Wollmer S807. Эта техника отличается простотой в использовании, предусмотрено несколько режимов готовки, ручная настройка температуры и других параметров. С его помощью можно получить сочные стейки нужной прожарки с румяной корочкой.
Преимущества Wollmer S807
Выбрать Wollmer S807 стоит благодаря набору важных преимуществ:
-
Съемные рифленые панели с тефлоновым покрытием — легко моются и очищаются. При необходимости можно докупить гладкие;
-
Панели разогреваются до температуры в 230 градусов — достаточно для того чтобы быстро запечатать соки внутри, создать хрустящую корочку. Ручная настройка температуры позволит сразу подрумянить мясо и довести его до готовности при более низкой температуре;
-
Регулируемая по высоте крышка — 5 уровней для установки над блюдом во время готовки. Регулировка высоты обеспечит равномерное прижатие и обработку стейка во время жарки;
-
Предусмотрен лоток для сбора жира — гриль устанавливается под небольшим углом, достаточным для того, чтобы жир с продуктов стекал в лоток, а не разлетался по сторонам. Стейки при этом хорошо жарятся без излишков масла и жира;
-
Имеется таймер — выставите таймер, и гриль оповестит о готовности блюда, отключив нагрев панелей. В результате, блюдо не будет испорчено, даже если Вы боитесь, что придется отвлечься в ответственный момент.
Благодаря одновременной работе двух панелей, электрический гриль готовит стейки значительно быстрее, а температура расходиться в мясе равномерней. В конечном счете, Вы получаете вкусное, готовое блюдо, с минимальными усилиями.
Рецепты стейков с грилем Wollmer S807
Фланк стейк с лаймом
Ингредиенты:
-
Фланк стейк (вырезка с брюшной части туши без лишнего жира) — 800 гр;
-
Лайм — 2 шт;
-
Молотый перец чили — 1 ст. л.;
-
Коричневый сахар — 1 ст. л.;
-
Тимьян свежий;
-
Зира, соль по вкусу.
Для того, чтобы сделать постный стейк нежнее нужно замариновать его на 30 минут. Для маринада потребуется натереть цедру с 1 лайма, в небольшую емкость, далее выдавить туда же половинку лайма, добавить коричневый сахар и другие перетертые специи. Далее хорошо перемешать и натереть стейк с обеих сторону, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Жарить стейк в течение 2-3 минут в электрогриле Wollmer S807 при максимальном нагреве, далее снизить температуру до 120 градусов и жарить еще 5-8 минут. Точное время зависит от толщины стейка. по готовности выложить в керамическую посуду или на деревянную доску, дать отдохнуть в течение 10 минут. Подавать с дольками лайма.
Скерт стейк с апельсином
Ингредиенты:
-
Скерт стейк (мякоть пашины, говядина) — 900 гр;
-
Апельсин — 1 шт;
-
Лук — 1 шт;
-
Чеснок — зубчика;
-
Светлое пиво — 1 стакан;
-
1 ст. л. соевого соуса.
Мясо освободить от пленок и лишних жилок. Нарезать тонкими дольками апельсин вместе с цедрой, выложить половину на дно широкой емкости. Добавить туда же половину резаного чеснока и лука. Положить мясо, сверху также слоем уложить дольки апельсина, чеснок и лук. Смешать пиво и соевый соус, аккуратно залить мясо. Мариновать в течение 1 часа при комнатной температуре.
Перед обжаркой достать и подсушить стейк полотенцем. Жарить при температуре в 200С на гриле Wollmer S807 в течение 2 минут. Далее снизить температуру до 120 и жарить еще 3-4 минуты в зависимости от толщины. Перед нарезкой дать отдохнуть в течение 10 минут.
Фланк стейк с соусом из лимона и каперсов
Ингредиенты:
-
Фланк-стейк (постная часть брюшины) — 700 гр;
-
Лимон — половинка;
-
Каперсы — 2 ст. л.;
-
Петрушка — 2-3 веточки;
-
Зеленый лук -3-4 пера;
-
Чеснок — 2 зубчика;
-
Дижонская горчица — 0,5 ч. л.
-
Филе анчоусов — 2 шт;
-
Помидоры — 2 шт;
-
Оливковое масло — 1 ст. л.
В блендере измельчить лук чеснок, каперсы, анчоусов, добавить заранее натертую цедру и выжатый лимонный сок с оливковым маслом. Посолить по вкусу.
Мясо протыкается вилкой с обеих сторон или специальной машинкой для перфорации мяса, солится по вкусу. Стейк жарить на максимальной температуре в течение 2 минут на электрогриле Wollmer S807, затем убавить жар и готовить еще 4 минуты. По готовности дать отдохнуть мясу 10 минут. Подается в нарезанном против волокон виде, с нарезанными помидорами и получившейся заправкой.