Главная » Вторые блюда » Блюда из рыбы » Скумбрия в фольге с лимоном
Скумбрия в фольге с лимоном

Скумбрия в фольге с лимоном

Скумбрия в духовке с лимоном – замечательное, очень вкусное и питательное блюдо. Попробуйте запечь эту рыбку – и вы будете в восторге! Это очень вкусно, просто пальчики оближешь!

Скумбрия в духовке с лимоном – замечательное блюдо для праздничного застолья. Подавайте ее горячей, присыпав свежей зеленью. Для гарнира, прекрасно подойдет рис, отварной картофель или картофельное пюре. По желанию, во время приготовления, можете добавить ваши любимые специи.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 4 Штуки (целые тушки)
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Петрушка — 1 Пучок (зелень)
  • Базилик — 1 Пучок
  • Каперсы — 2 Чайных ложки (не обязательно)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как приготовить «Скумбрия в духовке с лимоном»

1. Зелень петрушки и базилика промойте, просушите и мелко нарежьте. Половину лимона нарежьте тонкими кружочками.

2. Рыбу выпотрошите и хорошо вымойте. Обсушите при помощи кухонных бумажных полотенец. Масло разомните при помощи вилки, добавьте к нему свежевыжатый сок 1/2 лимона, соль и мелко нарубленную зелень. Получившейся смесью обмажьте тушки рыбы. Во внутрь каждой рыбины вложите измельченную зелень и ломтики лимона.

3. Каждую тушку положите на сложенный вдвое лист фольги, который должен быть несколько больше самой рыбины.

4. Заверните каждую рыбину в фольгу, закрепив концы, и запекайте при 200 градусах около 40-45 минут. Скумбрия в духовке с лимоном готова!

Источник: Повар

Опубликовано: 05.05.2016

Смотрите также
Уха из красной рыбы с овощами
Уха из красной рыбы с овощами

Приготовьте своим родным легкую уху с брокколи — это очень вкусное, полезное и ароматнаое первое блюдо. А еще такая уха готовится очень быстро и...

Добавить комментарий