Главная » Вторые блюда » Блюда из рыбы » Сибас с розмарином, лимоном и чесноком

Сибас с розмарином, лимоном и чесноком

Эта рыба не обладает особыми специфическими качествами, поэтому ее не нужно обрабатывать особыми кулинарными изысками. Достаточно веточки розмарина и лимона. Удивлены? А вы попробуйте!

Обязательно во время запекания сибаса под ним должна быть подушка из луковых колец или фенхеля, нарезанного таким же образом. Это делается для того, чтобы рыба не варилась в собственном соку, поскольку сибас во время запекания выделяет достаточное количество жира, а лимон — сок. Такой сибас с розмарином и лимоном в духовке готовится за час и идеально сочетается с овощным салатом и зеленью.

Ингредиенты:

  • Сибас — 1  Штук
  • Розмарин — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 2  Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу

Количество порций: 1-2

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как приготовить «Сибас с розмарином и лимоном»

1. Розмарин идеально дополняет вкус рыбы, а лимон придает ей еще большую пикантность. Итак, чистим, потрошим и тщательно моем рыбу. Чистим и нарезаем лимон на дольки.

2. Чистим и измельчаем чеснок, подготавливаем розмарин и лимон.

3. Делаем на рыбе поперечные надрезы, помещаем внутрь лимон и розмарин. Саму рыбу натираем оливковым маслом и измельченным чесноком.

4. Выкладываем рыбу на подушку из лука и отправляем в разогретую духовку запекаться. Рыба готовится около 35-40 минут. При желании ее можно поместить в фольгу и за 10 минут до готовности снять ее, чтобы на сибасе образовалась золотистая корочка.

5. Запеченный сибас получается просто великолепным! При желании можно сделать «подушку» из картофеля с луком.

6. Готовую рыбу выкладываем на листья салата или зелень и подаем к столу. Овощной салат с такой рыбой будет сочетаться идеально!

Источник: Повар

Опубликовано: 28.04.2016

Смотрите также
Уха из красной рыбы с овощами
Уха из красной рыбы с овощами

Приготовьте своим родным легкую уху с брокколи — это очень вкусное, полезное и ароматнаое первое блюдо. А еще такая уха готовится очень быстро и...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.