Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Блюда из свинины » Шашлык из свинины в красном вине

Шашлык из свинины в красном вине

Ищете новые интересные варианты маринада для мяса? Тогда вот вам простой рецепт шашлыка в красном вине. Очень сочное, нежное и пикантное мясо получается, которое буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 Килограмма
  • Красное сухое вино — 400 Миллилитров
  • Луковица — 3-4 Штук
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Время приготовления: 10 мин

Как приготовить «Шашлык из свинины в красном вине»

1. Чтобы приготовить пикантный и очень сочный шашлык в красном вине в домашних условиях, для начала нужно выбрать хорошее мясо. Вымойте его, обсушите немного и нарежьте порционными кусочками.

2. Выложите в глубокую кастрюлю.

3. Очистите луковицы и нарежьте средними полукольцами. Распределите по мясу.

4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара.

5. Влейте красное сухое вино, все как следует перемешайте. При желании вы можете использовать в рецепте приготовления шашлыка в красном вине самые разнообразные специи: молотый чеснок, паприку, сушеные травы и т.д.

6. Далее можно просто накрыть емкость крышкой или установить небольшой пресс. Уберите мясо в холодильник.

7. Мариноваться мясо должно как минимум 5-6 часов, но лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.

8. Когда мясо как следует пропиталось маринадом, можно нанизывать его на шампура и жарить на огне. В процессе обязательно поливайте мясо маринадом.

Источник: Повар

Опубликовано: 01.05.2016

Смотрите также
Пельмени «Лепим радости» – желанное блюдо в каждом доме

Пельмени – универсальный продукт и блюдо, которое любят все. Его можно как на праздничный стол поставить, так и просто побаловать семью вкуснейшим ужином или...

Добавить комментарий