Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Блюда из курицы » Шашлык из куриной грудки с черносливом
Шашлык из куриной грудки

Шашлык из куриной грудки с черносливом

Даже если путь к сердцам ваших домочадцев лежит не только через желудок, красиво оформлять блюда и проявлять фантазию при их приготовлении важно каждый день. Из данной статьи вы узнаете, как накормить семью из двух или трех человек одной куриной грудкой с сухофруктами и одним помидором, при этом так, чтобы все остались довольны! Кроме того, куриные шашлычки с черносливом на гриле станут украшением стола к любому празднику, в чем вы можете убедиться, посмотрев фотографии, представленные в этом рецепте.

Для приготовления домашней еды лучше всего покупать курицу целой тушкой, и вот почему: разделив ее на части и заморозив в пакетах, вы сможете использовать каждый кусочек для самостоятельного блюда. К примеру, для того чтобы сварить суп, возьмите спинку или ноги с крыльями, для приготовления гуляша или таких шашлычков – грудку, диетическое нежирное белое мясо. В этом случае вы не будете переплачивать за разделку тушки, что происходит, если вы приобретаете отдельно ножки или грудки, а тем более филе.

Рецепт Шашлык из куриной грудки с черносливом

Время приготовления:
Порций: 3
Полезный и диетический рецепт приготовления шашлыков из куриной грудки. Блюдо — праздничное и вкусное, оно украсит ваш стол на любой случай.
Ингредиенты
  • 1 куриная грудка
  • чернослив без косточек
  • 4 ст. л. майонез
  • 2 ст. л. соевый соус
  • приправы по вкусу
  • соль по вкусу
  • помидор для оформления
Инструкция
  1. Для приготовления блюда понадобятся деревянные шпажки для шашлыков и посуда, которая имеет диаметр меньше длины шпажек, чтобы можно было можно ставить ее в духовой шкаф.
  2. Итак, когда вы отделили грудку курицы от ее тушки, следует отрезать от грудки филе. Для этого сделайте глубокие надрезы вдоль.
  3. Приготовьте соус (маринад). В глубокую миску выложите майонез, примерно 4 больших ложки. Этот популярный соус будет способствовать тому, чтобы маринад дольше держался на кусочках мяса и не стекал вниз.
  4. Добавьте к майонезу соевый соус, соль (при этом не забудьте, что соевый соус тоже содержит соль) и приправы. Перемешайте соус.
  5. Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Некоторые из них будут совсем маленькими, некоторые – чуть побольше. Положите мясо в соус, чтобы оно хорошо пропиталось.
  6. Для того чтобы аромат и вкус соуса перешли в курицу, достаточно 20 минут. В это время залейте чернослив горячей водой, так он станет более мягким. Часть сухофруктов раскройте руками, чтобы кусочек курицы можно было положить прямо внутрь, как бы фаршировать. 
  7. Когда необходимое время для маринования курицы прошло, начинайте насаживать мясо и чернослив на шпажки. Старайтесь делать так, чтобы кусочек курицы был целиком на шпажке. Перемежайте мясные кусочки сухофруктами. Они придадут пикантность, сладковатый вкус, займет место на шпажках, ведь у нас всего одна куриная грудка на всех! Из такой грудки получается приблизительно 12 шпажек, согласитесь, хватит на троих человек!
  8. Если у вас нет специальной посуды для приготовления на гриле, можете воспользоваться небольшой кастрюлей без пластмассовых элементов. В посуду налейте воды, чтобы она не пригорела. Расположите шашлыки. Поместите в духовой шкаф на 20 минут, потому что кусочки маленькие.
  9. По готовности приступайте к оформлению в соответствии с поводом, по которому подается это праздничное блюдо. Правда, ничего не может помешать приготовить это чудо и в самый обычный день, привнести в него кусочек праздника!
Примечания
Оформление шашлычков на Новый год
Для новогоднего стола это блюдо пригодится как нельзя лучше. Необычное, пикантное, оно точно понравится вашим гостям! Возьмите тарелки новогодней расцветки, добавьте на стол новогодних украшений, оформите шашлычки свежими помидорами (в зимнюю стужу они приносят ощущение свежести), зеленью или так, как подскажет ваша фантазия. К мясу можно подать любой самодельный или покупной соус, например, томатный соус барбекю. При этом поместите его в соусницу и поставьте ее на то же блюдо.
Можно оформлять шашлычки для новогоднего стола не порционно, а в общем блюде.
День святого Валентина – день влюбленных
Вечер на двоих – лучшая возможность провести время в день всех влюбленных, хоть этот праздник и недавно вошел в обиход россиян. Оформляя блюда для романтического вечера, воспользуйтесь тарелками и соусницами в виде сердечек. Кроме того, что может быть романтичнее, чем подать одно блюдо на двоих! Можно воспользоваться квадратными тарелками в японском стиле и расположить с помощью формочки соус в виде сердечка.
Словом, проявляйте фантазию! И ваш романтический вечер станет отличной прелюдией к не менее романтической ночи влюбленных! Отличного вам аппетита!

 

Опубликовано: 16.12.2015

Смотрите также
Готовим бургер с курицей в домашних условиях

Если ваша детвора без ума от бутербродов, то предлагаем освоить несложный рецепт бургера с мясом и овощами. Для приготовления полезного блюда предлагается взять несколько...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.