Главная » Кулинарные советы » Секреты вкусной выпечки

Секреты вкусной выпечки

Кто не любит румяных пирогов, сладких пирожков и пожаренных беляшей? Пожалуй, не найти человека, который бы не желал побаловать себя и своих близких выпечкой. Магазинная выпечка кардинально отличается от той, что печется дома. Но вот к сожалению, не всегда выпечка получается такой вкусной как хотелось бы. Иногда пироги получаются по-настоящему вкусному, а иногда очень сложно объяснить, что пошло не так и почему блюдо, приготовленное по тому же рецепту не получилось или вовсе несъедобно.

Чтобы ваша выпечка была всегда самой вкусной и румяной, необходимо знать некоторые секреты, которые её такой и делают.

  1. Разделывать тесто следует в теплом помещении, без сквозняков и сильного ветра. Тесто любит тепло. В противном случае на выпечке может образовать совсем невкусная корочка.
  2. Перед тем, как обминать тесто помойте руки и вытрите их насухо. Только с такими руками вы сможете приступать к делу, дабы не поступила в тесто лишняя жидкость.
  3. Выпечку ставьте в духовку на средний огонь, чтобы она не пересохла, а равномерно со всех сторон пропеклась. Более высокая температура не способствует удачной выпечки, наоборот вы получите лишь негативный результат. Сверху все пропечется за считанные минуты, а вот середина останется сырой. Если оставить на более длительное время выпечку в духовке, тогда ваш верх превратится в сухарь.
  4. Для того, чтобы добавить в тесто масло сливочное или маргарин не следует его топить. Такой вариант ухудшает вкус выпечки. Постарайтесь дождаться, когда масло или маргарин сами растают.
  5. Очень важным моментом является наличие дрожжей в тесте. Они должны быть по-настоящему свежими. Поэтому не стоит использовать завалявшиеся дрожжи. Лучше каждый раз для новой выпечки покупайте новую порцию дрожжей, перед этим, безусловно, проверяя их на срок годности.
  6. Для того, чтобы низ пирога оставался сухим, вам необходимо присыпать свою форму крахмалом.
  7. Готовую выпечку достаньте из духовки и накройте чуть влажным полотенцем. Тогда ваша выпечка не потеряет свою пышную форму и всегда будет мягкой

Опубликовано: 16.12.2016

Смотрите также
Удивительные факты о бананах

Банан – это самый популярный тропический фрукт, который известен во всем мире. При чем, его не только употребляют в сыром виде, но и даже...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.