Самые вкусные суши

Суши – это одно из самых популярных блюд, которое пришло в Россию не столь давно, но уже прочно завоевало популярность.  В настоящее время существует огромное количество самых разнообразных заведений, которые готовят вкусные суши. При чем, их можно как заказать на дом, так и посетить ресторан. Вы можете выбрать любой вариант, который вам больше всего подходит.

К списку самых популярных суши относят следующие варианты:

  1. Нигири – вид суші рівне, который считается классическим. Он основывается на классическом сочетании риса и рыбы. Это сочетание редко когда бывает ещё и сырым. Очень часто подобные суши делают запеченными, что добавляет им дополнительную изюминку и неповторимый вкус.
  2. Сашими – рыба, которая подается отдельно. То есть без риса. Отлично подходит сашими специально для тех, кто является большим любителем рыбных блюд и моллюсков.
  3. Маки – по праву можно назвать самым популярным видом суши, поскольку рис и в тоже время начинка аккуратно сворачиваются и заворачиваются в водоросли. Кроме того, чаще всего подобные суши и представляют при слове роллы.
  4. Урамаки – второй по популярности вариант суши, который горячо любим жителями России. Рис в данном случае находится снаружи, а внутри имеется начинка. То есть так называемые вывернутые суши. Сама начинка заворачивается в водоросли и помещается в рис.
  5. Темаки – суши, которые свернуты в начинку. И имеют особую форму конуса.

Достаточно часто используют сырую рыбу в начинки. Однако не стоит бояться, что с неё будет плохо. Из сырой рыбы чаще всего это бывает:

  • тунец;
  • креветка;
  • лосось;
  • угорь;
  • желтохвост;
  • кальмар;
  • гребешок;
  • краб;
  • морской окунь;
  • осьминог.

Обратите внимание, что дополнительно к суши всегда подаются и соевый соус, и имбирь, и васаби. Поэтому всегда можно сделать блюдо более насыщенным, острым или наоборот оставить пресным.

Опубликовано: 30.05.2021

Смотрите также
Блюда из кальмаров

Кальмары – достаточно вкусный продукт, который ко всему прочему ещё и отличается большим количеством полезных свойств и характеристик. Его готовить очень просто. Единственная сложность...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.