Главная » Десерты » Салат с черносливом, яблоком и грецкими орехами
салат с черносливом, яблоком и грецкими орехами

Салат с черносливом, яблоком и грецкими орехами

Предлагаю приготовить очень простой и полезный салат с черносливом, яблоком и грецкими орехами, с которым справится даже ребенок. Собственно, так и происходит в нашей семье — мама готовит, а ребенок управляет процессом, параллельно дегустируя ингредиенты. Я радуюсь, ведь в составе этого десерта чернослив, яблоки и грецкие орехи – все вкусное и нужное для растущего организма. К примеру, в черносливе содержится много железа, поэтому он предотвращает авитаминоз и анемию, но употреблять его можно не более 10 ягод в день, поскольку продукт аллергенный. Благодаря существенному количеству витаминов, минералов, клетчатки, сушеная слива способна существенно повышать иммунитет и работоспособность. Также, употребив лишь несколько ягод, улучшается работа пищеварительной системы, состояние зубов и ногтей… Можно очень долго писать о достоинствах чернослива, но я советую обязательно ввести прием этого сладкого лакомства в повседневный рацион всех членов семьи — и взрослых, и детей.

Не менее полезен и грецкий орех. Визуально, ядра ореха похожи на человеческий мозг, поэтому и не удивительно, что употребляя орехи, в составе которых много микроэлементов, жирных кислот и непосредственно самих жиров, мы укрепляем мозг и сердце, печень, нормализуем работу щитовидной железы.
Салат с черносливом, яблоком и грецкими орехами весьма калорийный и сытный, чтобы насытиться, достаточно съесть всего несколько ложечек этого десерта. Боитесь за свою фигуру?! Тогда замените жирные сливки сметаной, снизив калорийность десерта.
Выберите для десертного салата прозрачную пиалу или стаканы с большим диаметром, чтобы контрастные слои блюда легко просматривались. И готовьте с удовольствием!

Салат с черносливом, яблоком и грецкими орехами — пошаговый рецепт
Время приготовления:
Порций: 3
Отменно вкусный десертный салат с черносливом, яблоком и грецкими орехами, выложенный слоями по отдельным стаканам, каждый слой промазан взбитыми сливками.
Ингредиенты
  • 2 больших кисло-сладких яблока
  • 100 г чернослива
  • лимон
  • 50 г грецких орехов
  • 15 г ванильного
  • 2 ст. л. обычного сахара
  • 70 г сахарной пудры
  • 200 мл сливок 33% жирности
  • 25 мл коньяка
Инструкция
  1. Подготовим для десерта продукты: вымоем по отдельности яблоки, лимон и чернослив, возьмем ванильный и обычный сахар, а также пудру, орехи, коньяк. Последний ингредиент добавляйте по желанию. Сливки достаем из холодильника непосредственно перед тем, как начнем их взбивать.
  2. Заливаем чернослив водой, добавляем ложку сахара и варим на небольшом огне 5-7 минут. Проваренный чернослив стает мягким и приобретает сладость. Оставшуюся воду сливаем, даем черносливу остыть, а после нарезаем его вдоль нетолстой соломкой.
  3. Снимаем кожуру с яблок, вырезаем сердцевину и режем их соломкой. Выдавливаем сок лимона в емкость с яблоками, поливаем коньяком и посыпаем оставшимся сахаром. Тщательно перемешиваем яблоки и оставляем их пропитаться. Сок лимона не даст потемнеть яблокам и придаст им кислинку, а коньяк – отличный аромат.
  4. Ядра орехов помещаем на разогретую сухую сковороду и даем им подрумяниться. Огонь должен быть небольшим, крышку использовать не нужно. Обжариваем орехи 4-5 минут. Похлопываем по орехам силиконовой лопаткой, чтобы они очистились от шелухи. Остывшие орехи слегка измельчаем ножом.
  5. Взбиваем холодные сливки, постепенно подсыпая пудру и ванильный сахар. Чтобы сливки не превратились в масло и сыворотку, начинайте взбивать изначально на небольшой скорости, понемногу ее увеличивая. Можно также поставить чашу со сливками в емкость с очень холодной водой, тогда сливки не расслоятся. Время приготовления около 3 минут.
  6. Подавать десерт будем в стаканах. Выкладываем на дно столовую ложку с горкой чернослива, аккуратно смазываем сливками, чтобы не испачкать стенки стакана. Следующий слой – 2 полных с верхом ложки яблок и снова крем. Верх посыпаем орехами. Слои можно повторить.
  7. Десертный салат готов, пора отведать новое блюдо!

 

Опубликовано: 04.01.2016

Смотрите также
Какой урбеч понравится даже детям

Урбеч – настоящий суперфуд и полностью натуральная паста. Продукт изготавливают посредством перетирания орехов и семян. Некоторые разновидности лакомства приводят в восторг детей, заряжая их...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.