Главная » Напитки » Рецепты самогона

Рецепты самогона

Самогон считается одним из самых крепких алкогольных напитков. Самогон по праву можно считать самым древним русским алкогольным напитком. Люди научились делать его ещё в давние времена. Сейчас же процесс приготовления самогона усовершенствовался благодаря возможно использовать самогонный аппарат недорого.  Основными ингредиентами для самогона можно назвать сахар, или ягоды, фрукты (а именно продукты, содержащие в большом количество фруктозу), или же продукты, содержащие крахмал (рожь, пшеница, кукуруза).

Самогон из сахара

Этот способ можно назвать самым простым и легким в приготовлении. Для того, чтобы приготовить самогон из сахара понадобятся лишь три ингредиента: вода, сахар и дрожжи. По рецепту один килограмм сахара растворите в пяти литрах воды (теплой, прокипяченной), после чего аккуратно добавьте дрожжи (18 грамм дрожжей из пачки). Через 5 минут, когда дрожжи начнут работать, ёмкость следует плотно закрыть и поместить в теплое место. После 7 дней брага уже может переливаться в самогонный аппарат. Если вы хотите изменить вкус своему самогону, то при брожении можете добавлять ягоды, варенье, в общем то, что придаст напитку вкус.

Самогон из продуктов, содержащих крахмал

Такой вид самогона считается самым благородным из всех представленных, а его вкус по-настоящему отличается от двух остальных. Самогон зерновой нельзя спутать ни по вкусу, ни по запаху ни с каким другим напитком. Результат по-настоящему поражает и впечатляет.

Для приготовления такого самогона вам также потребуется сахар, вода и дрожжи. Только в качестве дополнительного ингредиента стоит извлечь сусло. Делается это путем дробления зерен. Будьте внимательны после того, как напиток начнет бродить, его как предыдущий вариант нельзя будет перегнать на самогонном аппарате. Поскольку такой самогон будет более вязкий и густой. Перегонка в таком случае осуществляется паром или на водяной бане.

Самогон из ягод и фруктов

Ягодный или фруктовый самогон – самый приятный на вкус, поскольку в процессе приготовления он забирает вкус того фрукта, из которого он готовится. Поэтому в процессе готовки не скупитесь на количество фруктов, от них будет зависеть по-настоящему тонкий и насыщенный вкус. Для приготовления подготовьте ягоды или фрукты, только не мойте их. Размельчите сырье и оставьте на 2 дня в темном месте. В ягодах и фруктах содержатся дрожжи, которые помогут им забродить. После этого вносится в емкость сахар и вода.  Для перегона напитка также лучше использовать водяную баню, так как она исключает возможность пригорания поверхности.

Опубликовано: 14.02.2017

Смотрите также
Как провести вечер с друзьями

Если вам предстоит вечер с друзьями, то самое время задуматься о том, как вы его будете проводить. Какие есть варианты? Безусловно, варианты будут зависеть...

Добавить комментарий