Главная » Десерты » Постная коврижка с какао «Монастырская»

Постная коврижка с какао «Монастырская»

В этом рецепте я описала рецепт того, как приготовить постную коврижку с какао «Монастырскую». Тесто получается достаточно пикантным из-за добавления корицы и мёда. Очень вкусно!

Эту выпечку будем делать в мультиварке. Она очень спасает, когда необходимо испечь корж, чтобы он не пригорел и пропёкся равномерно. Я поделюсь тем, как сделать именно основу, а вы же можете сами дополнить рецепт. Можно разрезать корж вдоль и промазать джемом или фруктовой прослойкой. Ещё изделие можно красиво украсить.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан
  • Растительное масло — 0,5 Стакана
  • Мёд — 2 Ст. ложки
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Изюм — 0,5 Стакана
  • Орехи — 0,5 Стакана
  • Мускатный орех пластинками — 3 Ст. ложки
  • Кориандр — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Время приготовления:1 ч. 15 мин

Приготовим «Постная коврижка с какао «Монастырская»»

В ковшике растворите сахар с мёдом в воде. Добавьте масло, немного нагрейте на среднем огне, чтобы сахар растворился.

В другой посуде смешайте какао с корицей, кориандром, разрыхлителем. Далее смешайте до единой консистенции сухую и нагретую смесь.

Мелко нарежьте орехи и изюм. Добавьте их к тесту, также всыпав муку, чтобы получилась консистенция, похожая на сметану.

Вылейте тесто в ёмкость для выпечки, устланную пергаментной бумагой, а сверху насыпьте мускатный орех. Выпекайте коврижку 35 минут при 200 градусах.

Источник: Повар

Опубликовано: 24.04.2016

Смотрите также
Как и когда режутся первые детские зубки

С появлением на свет малыша родители каждый раз ждут от него чего-то нового. То с нетерпением ожидают, когда же он начнет держать голову. То...

Добавить комментарий