Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Пельмени с сыром сулугуни

Пельмени с сыром сулугуни

В последнее время сыр сулугуни стал чрезвычайно популярен в кулинарии. И вот он добрался до моих любимых пельменей, заменив собою мясную начинку. Должен признать, что получается очень даже вкусно!

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Описание приготовления:

Приготовим пельмени с сулугуни в домашних условиях. Тесто готовится классическим способом. Для начинки понадобится тертый сыр, смешанный со сливочным маслом и яйцом. Лепятся пельмени, как и обычные мясные. Остается лишь отварить их в кипящей воде до готовности. Удачи!

Ингредиенты:
  • Мука — 500 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки (+ 1 яйцо для начинки)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Вода — 200 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сулугуни — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 40 Грамм

Количество порций: 10-15

Рецепт приготовления блюда «Пельмени с сулугуни»

Высыпаем муку на стол, делаем в центре углубление. Вбиваем туда яйца, вливаем подсоленную воду и растительное масло. Замешиваем руками крутое однородное тесто. Помещаем тесто под пленку, кладем его в холодильник.

Тем временем приготовим начинку. Натрите на крупной терке сулугуни, добавьте к нему размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешайте.

Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый из которых раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на равномерный квадратики. По центру каждого выкладываем начинку.

Формируем пельмени, присыпая их мукой. Если не планируете варить сразу все, поместите часть в морозилку. Остальные отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавайте к столу вместе со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Источник: Повар

Опубликовано: 24.04.2016

Добавить комментарий