Главная » Пироги » Сладкие » Пасхальный кулич в мультиварке

Пасхальный кулич в мультиварке

Существует множество рецептов приготовления пасхального кулича. Большинство людей по-старинке готовят куличи в духовке. Я же предлагаю простой рецепт для мультиварки. Быстро и удобно!

А вы знаете, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке? Если нет, воспользуйтесь данным рецептом, чтобы получить замечательную праздничную выпечку для всей семьи. Очень важно следовать инструкции приготовления, тесто должно как следует подняться и увеличиться в размерах перед выпечкой. Удачного приготовления!

Ингредиенты:
  • Мука — 600 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Желтки — 4 Штуки
  • Масло сливочное — 130 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи — 3,5 Чайных ложки
  • Ванилин — По вкусу (на кончике ножа)
  • Изюм — По вкусу

Количество порций: 5-6

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Как приготовить «Пасхальный кулич в мультиварке»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Смешайте дрожжи быстрого действия с мукой.

Желтки растираем с сахаром. Добавляем растопленное масло и теплое молоко. Засыпаем соль и ванилин. Взбиваем массу миксером или блендером до состояния пены.

Добавляем муку и изюм, продолжая перемешивать. Замешиваем мягкое тесто, формируем шар. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на несколько часов. Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем тесто. Выставляем режим поддержки тепла на 10 минут, затем оставляем тесто, чтобы подошло, на 30 минут.

Как только тесто подойдет и увеличится в размерах в 2 раза, выставляем режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.

Готовый кулич оставляем в мультиварке еще на 10 минут, чтобы остыл. Затем покрываем глазурью. Приятного аппетита!

Источник: Повар

Опубликовано: 05.05.2016

Смотрите также
Шоколадный пирог с творожной начинкой
Шоколадный пирог с творожной начинкой

Мне всегда нравилось сочетание мягкого творога и шоколада. Они отлично друг друга дополняют. Такой насыщенный вкус шоколадного теста, и оттеняющий его нежный, немного кислый…...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.