Главная » Вторые блюда » Блюда из рыбы » Паста с рыбой форель

Паста с рыбой форель

Если вам нравится паста и итальянская кухня в целом, вы не устоите перед нежной, ароматной и одновременно пикантной пастой с форелью. Блюдо прекрасно подойдет и для праздничного ужина, смотрим!

Паста с морепродуктами и рыбой, как по мне, гораздо вкуснее традиционной болоньезе или тальятелле с мясом. Главный ингредиент — форель — делает блюдо легким, нежным, но очень вкусным. Я обычно предпочитаю морскую форель, она более красная, яркая и имеет более насыщенный вкус. Креветки можете не добавлять, это по желанию.

Ингредиенты:

  • Паста — 500 Грамм
  • Форель  — 400 Грамм
  • Креветки очищенные  — 400 Грамм
  • Цукини или кабачок  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Сливки  — 400 Грамм
  • Специи, приправы  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как приготовить «Паста с форелью»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Если у вас креветки были не очищенными, отварите их и почистите.
Форель порежьте средними или даже крупными кубиками, а цукини — мелкими. Чеснок порежьте пластинками.

Поставьте вариться пасту. Варите её не до готовности, а, как говорится, аль денте.

На сковороде обжарьте в небольшом количестве масла оливкового чеснок, пускай даст аромат. Потом к нему выложите форель, обжаривайте минуты 4.

Потом добавьте креветки и еще готовьте минут 5.

Добавьте кубики цукини. Обжаривайте их минуты 2-3.

Потом влейте сливки.

Сдобрите все специями и приправами.

Можете еще добавить немного воды, в которой варилась паста.
Под крышкой потомите все минут 5. Потом добавьте пасту и аккуратно перемешайте. Готовьте еще с полминуты.

Готовую пасту с форелью подавайте с тертым сыром и листиками базилика. Приятного аппетита!

Источник: Повар

Опубликовано: 29.04.2016

Смотрите также
Уха из красной рыбы с овощами
Уха из красной рыбы с овощами

Приготовьте своим родным легкую уху с брокколи — это очень вкусное, полезное и ароматнаое первое блюдо. А еще такая уха готовится очень быстро и...

Добавить комментарий