Главная » Вторые блюда » Запеканки » Омлет с луком пореем и сыром
Омлет с луком пореем и сыром

Омлет с луком пореем и сыром

 

Если с утра вам надоело есть обычную яичницу, то пора внести разнообразие в вашу кухню. И это сделать довольно легко, ведь существует масса рецептов, которые можно воплотить в жизнь быстро и просто.

Как приготовить омлет с луком пореем, я описала ниже. До чего прекрасный вкус получается у блюда! Очень нежный сыр сделает его неповторимым. Можно очень много экспериментировать с омлетами, постоянно меняя продукты. На этот раз мы сделаем с данными ингредиентами. Будет очень сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Козий сыр — 50 Грамм
  • Оливки — 4 Штуки
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 мин

Как приготовить «Омлет с луком пореем»

Лук помойте и нарежьте колечками. Обжарьте луковые кольца в сливочном масле на горячей сковороде. Мелко нарежьте зелень. Лук обжаривать нужно совсем немного, т.к. он доготовится уже в омлете.

В миске взбейте яйца. Добавьте к ним зелень и соль. Потом вылейте массу на сковороду и оставьте её там на 5 минут.

В это время нарежьте сыр ломтиками, а оливки кусочками, разложите их по всей поверхности блюда. Далее отправьте омлет в духовку на 10 минут при 180 градусах. Потом сразу подавайте.

Источник: Повар

Опубликовано: 30.04.2016

Смотрите также
Творожная запеканка по диете Дюкана
Творожная запеканка по диете Дюкана

Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе «Чередование», когда чередуются белковые...

Добавить комментарий