Это нежные и ароматные кексы, которые буквально тают во рту. Рецепт простой, ингредиенты доступные. А печь их в силиконовых формочках — одно удовольствие, тесто не прилипает, и кексы легко вынимаются.
Выпечка с использованием цедры или сока лимона всегда получается ароматной, «солнечной» и аппетитной. Уже сам запах лимона бодрит и наполняет энергией. А если вы испечете эти вкусные кексы, настроение у вас резко улучшится. Испечь кексы совсем несложно даже для начинающих кулинаров. Порадуйте себя и своих родных этой вкусной выпечкой!
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (без горки)
Количество порций: 5-6
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Как приготовить «Нежные кексы с лимонным вкусом»
Выкладываем в миску очень мягкое сливочное масло, добавляем к нему сахар.
Растираем-взбиваем масло с сахаром при помощи миксера.
Теперь добавляем яйца, продолжаем взбивать массу.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем.
С помощью мелкой терки натираем цедру лимона, а затем выдавливаем с лимона сок.
Добавляем цедру и сок лимона в тесто, размешиваем.
Затем добавим разрыхлитель и окончательно размешаем тесто. Тесто не должно быть жидким и расплываться. В противном случае добавьте немного муки.
Выкладываем тесто в формочки. Заполняйте формочки не полностью, а лишь на две трети.
Выпекаем кексы в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25. Вынимаем кексы не сразу, пусть слегка остынут.
Ароматные и очень вкусные нежные кексы готовы!
Источник: Повар