Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Маринад для куриных крылышек
Маринад для куриных крылышек

Маринад для куриных крылышек

 Куриные крылышки прекрасно сочетаются со многими специями, травами и маринадами. Один из самых моих любимых — домашний майонез, карри и прованские травы. Крылышки получаются нежными и ароматными!

Для маринада важен лук, он не только будет красиво выглядеть между кусочками крылышек, но и придаст вкус маринаду и мясу. После того, как нанизаны крылышки на шампура, оставшийся маринад не выливайте, поливайте им мясо во время жарки. Удачи!

Ингредиенты:

  • Майонез  — 100 Грамм
  • Лук мелкий — 4-7 Штук
  • Паприка — 0,5 Чайных ложки
  • Карри — 0,5 Чайных ложки
  • Прованские травы — 0,5 Чайных ложки (с кусочками сушеного чеснока и паприки)
  • Яблочный уксус — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Как приготовить «Маринад для куриных крылышек»

Количество маринада получается примерно на 2 кг. крылышек. Майонез у меня домашний, на крайний случай можно использовать и магазинный, но тогда не кладите уксус, он и так будет достаточно кислым.

Соедините майонез с уксусом и специями. Соль регулируйте на свой вкус, я специально сделала маринад соленым, чтобы больше соль не добавлять.

Перемешайте все как следует. И пусть постоит пока.

Очистите лук, порежьте его не тонко, кольцами.

Замаринуйте крылышки с луком в маринаде. Лук тоже даст сок и вкус крылышкам. Через 2-3 часа минимум мясо можно будет жарить.

Источник: Повар

Опубликовано: 06.05.2016

Смотрите также
Индейка тушеная в горшочках с картофелем
Индейка тушеная в горшочках с картофелем

Лучший способ приготовления индейки — это тушение ее в горшочках с картофелем и морковью. Как известно, блюда в горшочках имеют особенный вкус и обладают...

Добавить комментарий