Главная » Вторые блюда » Блюда из фарша » Блюда из мясного фарша » Макароны по-флотски в мультиварке
Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски в мультиварке

Любимая еда многих гурманов — макароны по-флотски. Традиционно, для их приготовления, на сковородке обжаривается фарш, одновременно в кастрюле варятся макароны, впоследствии все перемешивается. В конечном итоге мы получаем вкусную еду и гору немытой посуды. Но если приготовить макароны по-флотски в мультиварке, это упрощает процесс, позволяет сэкономить много сил и времени.
А в результате мы наслаждаемся вкусными макаронами в ароматном мясном соусе. Для приготовления данного рецепта использовалась мультиварка Редмонд. Для того, чтобы блюдо получилось аппетитным и менее калорийным рекомендуется использовать домашний фарш и макароны твердых сортов. Для приготовления этого блюда подойдут все виды макаронных изделий, за исключением лапши и «паутинки».

Макароны по-флотски в мультиварке — рецепт приготовления

Время приготовления:
Порций: 4
Макароны по-флотски в мультиварке, этот рецепт исполнен пошагово с фото, а в результате наслаждаемся вкусными макаронами в ароматном мясном соусе.
Ингредиенты
  • 250 г макароны
  • 200 г мясной фарш
  • 1 луковица лук репчатый
  • 120 мл домашнее вино
  • 1 пучок зелень в данном рецепте используется укроп
  • по вкусу специи
Инструкция
  1. Подготовим продукты, которые потребуются для готовки, это ускорит процесс и мы не будем отвлекаться на поиски того или иного ингредиента.
  2. Нарезаем лук и смешиваем его с фаршем. Далее в чашу мультиварки подливаем немного растительного масла и запускаем режим «Жарка», с помощью таймера выставляем время на 20 минут. Выкладываем смесь фарша и лука, с помощью лопатки распределяем по дну, и размягчаем комочки. Готовим при открытой крышке.
  3. Через 10 минут добавляем специи и соль, перемешиваем фарш. Спустя 5 минут добавляем домашнее вино и даем ему провариться и выпариться. Вино является очень интересным ингредиентом, именно оно предаст пикантности макаронам.
  4. Теперь засыпаем в чашу макароны и с помощью лопатки аккуратно перемешиваем. Добавляем ровно столько воды, чтобы макароны слегка выглядывали. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Гречка». Приготовление на этой программе займет 20 минут.
  5. Тем временем нарезаем зелень. Всего 40 минут и макароны по-флотски готовы. Выкладываем на тарелку и посыпаем измельченной зеленью. Получилось сочное и ароматное блюдо, а домашнее вино придало пикантности макаронам.
  6. Сытные макароны по-флотски в мультиварке готовы. Приятного Аппетита!

Опубликовано: 09.12.2015

Смотрите также
Хинкали: выбираем полуфабрикат

Хинкали – грузинское блюдо, отличающееся непревзойденными вкусовыми качествами. Они представляют собой мешочки, наполненные фаршем. Это блюдо можно как приготовить самостоятельно, так и приобрести в...

Добавить комментарий