Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Куриное филе в медовом маринаде в мультиварке
Куриное филе в медовом маринаде

Куриное филе в медовом маринаде в мультиварке

Суперблюдо для праздничного стола или на каждый день. Куриное филе маринуется в медовом маринаде с добавлением апельсинового сока и сливок. Получается действительно вкусно, пальчики оближешь!

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления куриного филе в медовом маринаде. Фишка маринада — его неповторимый вкус, который передается куриному филе после процесса маринования. Готовая курица прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами. Удачного приготовления!

Ингредиенты:
  • Куриное филе — 600 Грамм
  • Сок апельсиновый — 250 Миллилитров
  • Мед — 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как приготовить «Куриная грудка в медовом маринаде»

Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками, присыпьте солью и перцем по вкусу.

Влейте растопленный мед, апельсиновый сок и соевый соус. Поставьте филе в холодильник на 2 часа для маринования.

Влейте в чашу мультиварки масло. Выложите туда же замаринованную курочку. Готовьте на программе «Жарка» 15 минут.

По прошествии пятнадцати минут добавьте к курочке муку и влейте маринад. Все немного перемешайте, чтобы маринад с мукой равномерно распределились.

Следом влейте сливки. Лучше, чтобы они изначально были комнатной температуры. Чем жирнее сливки, тем гуще будет соус.

Все еще раз перемешаем, выставляем программу «Тушение» на 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник: Повар

Опубликовано: 01.05.2016

Смотрите также
Индейка тушеная в горшочках с картофелем
Индейка тушеная в горшочках с картофелем

Лучший способ приготовления индейки — это тушение ее в горшочках с картофелем и морковью. Как известно, блюда в горшочках имеют особенный вкус и обладают...

Добавить комментарий