Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Курица на гриле в духовке в домашних условиях
Курица на гриле в духовке

Курица на гриле в духовке в домашних условиях

Очень сочная, невероятно нежная и с потрясающей хрустящей корочкой курица на гриле в духовке в домашних условиях – всегда удачный вариант основного горячего блюда, которое любят и взрослые, и дети.

Прекрасный и достаточно простой рецепт курицы на гриле в духовке с аппетитным и пикантным маринадом. Идеальный вариант — замариновать птицу заранее и оставить ее на ночь в холодильнике. В маринад вы можете добавлять самые разнообразные специи и сушеные травы, которые вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 2 Штуки
  • Чеснок — 3-6 Зубчиков
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 2 Чайных ложки
  • Черный перец — 1 Чайная ложка
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Орегано — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Как приготовить «Курица на гриле в духовке»

1. Очень удобно готовить маринад в блендере. Отправьте туда выжатый сок из лимонов и оливковое масло. Очистите чеснок, добавьте в чашу специи.

2. На средней скорости взбейте все до однородности. При желании можно использовать в рецепт приготовления курицы на гриле в духовке также немного меда.

3. Вымойте и обсушите птицу. Примерно треть маринада осторожно распределите под кожей, чтобы мясо лучше пропиталось.

4. Остальным маринадом промажьте внутри и снаружи. Выложите курочку в мисочку и отправьте в холодильник.

5. Часов через 5-6 птица хорошо пропитается, но лучше оставить ее на ночь.

6. Свяжите ей плотно лапы и при желании сделайте небольшие колпачки из пищевой фольги на крылья. Теперь можно выложить ее на решетку. Подготовьте противень, застеленный фольгой или пергаментом, для сбора капающего вниз сока и жира. Отправьте в разогретую духовку.

7. В зависимости от размера, курица на гриле в духовке в домашних условиях будет запекаться от 1.5 до 3 часов.
Приятного аппетита.

Источник: Повар

Опубликовано: 04.05.2016

Смотрите также
Индейка тушеная в горшочках с картофелем
Индейка тушеная в горшочках с картофелем

Лучший способ приготовления индейки — это тушение ее в горшочках с картофелем и морковью. Как известно, блюда в горшочках имеют особенный вкус и обладают...

Добавить комментарий