Главная » Супы » Крем-суп из брокколи с чесноком

Крем-суп из брокколи с чесноком

На обед для детей и взрослых предлагаю вам отличную идею — простой рецепт крем-супа из брокколи без сливок. Аппетитный, полезный и очень вкусный супчик получается. Веселый зеленый цвет радует глаз.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Бульон или вода — 1.5 Литра
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Шпинат — 1 Пучок (по желанию )

Количество порций: 3-4

Время приготовления: 25 мин

1. На дно сотейника или кастрюли налейте немного растительного масла, отправьте на огонь.

2. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите её в сотейник и обжарьте пару минут до прозрачности.

3. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте его к луку и жарьте еще 3-4 минуты.

4. Вымойте, обсушите и разделите на соцветия брокколи. Отправьте в сотейник.

5. Влейте воду или овощной бульон. При желании вы можете использовать в рецепте приготовления крем-супа из брокколи без сливок мясной бульон.

6. Доведите все до кипения, посолите по вкусу.

7. Вымойте, обсушите и измельчите шпинат. Это необязательный ингредиент, но с ним крем-суп из брокколи без сливок в домашних условиях будет довольно вкусным.

8. Добавьте шпинат в сотейник, варите еще минут 7 до готовности брокколи.

9. Слейте бульон, а овощи измельчите с помощью блендера, постепенно вливая бульон.

10. Выжмите сок половины лимона, добавьте его в суп для пикантности. Также можете добавить хлопья острого перца, например.

Вот такой интересный вариант, как приготовить крем-суп из брокколи без сливок. Приятного аппетита!

Источник: Повар

Опубликовано: 26.04.2016

Добавить комментарий