Главная » Напитки » Красный чай – что же все-таки это?

Красный чай – что же все-таки это?

Чай…. Это чудесный напиток, который способен согреть в холодную погоду, остудить в жаркий зной. А уж сколько целебных свойств он имеет, этого и вовсе не описать. В современных магазинах представлено большое разнообразие различных сортов чая. В них каждый найдет вкус по душе. В последнее время производители добавляют все больше и больше красителей и усилителей вкуса, делая чай яблочный, карамельный или даже шоколадный. Но неизменно самым популярным был и остается классический черный чай.  Интересно отметить тот факт, что черный чай на самом деле не совсем точно именно так называется. Более правильно было бы называть его красным чаем. В Китае, на родине самого вкусного чая, он носит только такое название. Ещё большей ошибкой будет считать всем известный каркаде красным чаем. На самом деле каркаде и вовсе не является чаем и не имеет с ним ничего общего, это самостоятельный напиток красного цвета. Прочитать об этом подробнее можно на сайте www.bailong-tea.ru/blogs/tea/red. Традиционно в Китае принято изготавливать красный чай из самых молодых листочков, растущих на вершине. Вершиной может быть как холм, так и гора. Лучшим чаем будет чай, выращенный на вершине горы. Ведь он впитает в себя качества, которые не имеет больше никакой другой напиток. Свежий горный воздух придаст красному чаю особый вкус и аромат, вершина холма добавит во вкус могущественности, а туманы напитают чайные листья влажностью и свежестью.

Существует древняя китайская легенда, гласящая о происхождении чая. Согласно ней во времена когда густой туман спустился с вершин, листья чая на кустарниках подвяли. После чего решили их собрать и заварить. Заваренный напиток поразил китайцев своим неповторимым вкусом. С тех пор, ещё с самых древних времен китайцы заваривают чай. Этот напиток можно по-настоящему считать лишь китайским по праву. Если вы хотите отведать самый вкусный чай, то лишь китаец сможет его вам заварить, зная все секреты.

В наше же время выращивают несколько сортов кустарников, с которых получаются разные чаи. Самым вкусным и сочным считается чай, в котором нет добавок. После сбора листочков, их изначально подвяливают, а затем уже сушат. Каждый этап представляет собой сложный процесс, в котором важно не упустить ни малейшей детали. Лишь только тогда чай станет по-настоящему вкусным напитком. Китайцы сразу поняли, что этот продукт после сушки очень легко транспортировать и хранить. Благодаря этим качествам чай и завоевал мировую популярность.

Опубликовано: 23.12.2016

Смотрите также
Как провести вечер с друзьями

Если вам предстоит вечер с друзьями, то самое время задуматься о том, как вы его будете проводить. Какие есть варианты? Безусловно, варианты будут зависеть...

Добавить комментарий