Главная » Напитки » Красный чай – что же все-таки это?

Красный чай – что же все-таки это?

Чай…. Это чудесный напиток, который способен согреть в холодную погоду, остудить в жаркий зной. А уж сколько целебных свойств он имеет, этого и вовсе не описать. В современных магазинах представлено большое разнообразие различных сортов чая. В них каждый найдет вкус по душе. В последнее время производители добавляют все больше и больше красителей и усилителей вкуса, делая чай яблочный, карамельный или даже шоколадный. Но неизменно самым популярным был и остается классический черный чай.  Интересно отметить тот факт, что черный чай на самом деле не совсем точно именно так называется. Более правильно было бы называть его красным чаем. В Китае, на родине самого вкусного чая, он носит только такое название. Ещё большей ошибкой будет считать всем известный каркаде красным чаем. На самом деле каркаде и вовсе не является чаем и не имеет с ним ничего общего, это самостоятельный напиток красного цвета. Прочитать об этом подробнее можно на сайте www.bailong-tea.ru/blogs/tea/red. Традиционно в Китае принято изготавливать красный чай из самых молодых листочков, растущих на вершине. Вершиной может быть как холм, так и гора. Лучшим чаем будет чай, выращенный на вершине горы. Ведь он впитает в себя качества, которые не имеет больше никакой другой напиток. Свежий горный воздух придаст красному чаю особый вкус и аромат, вершина холма добавит во вкус могущественности, а туманы напитают чайные листья влажностью и свежестью.

Существует древняя китайская легенда, гласящая о происхождении чая. Согласно ней во времена когда густой туман спустился с вершин, листья чая на кустарниках подвяли. После чего решили их собрать и заварить. Заваренный напиток поразил китайцев своим неповторимым вкусом. С тех пор, ещё с самых древних времен китайцы заваривают чай. Этот напиток можно по-настоящему считать лишь китайским по праву. Если вы хотите отведать самый вкусный чай, то лишь китаец сможет его вам заварить, зная все секреты.

В наше же время выращивают несколько сортов кустарников, с которых получаются разные чаи. Самым вкусным и сочным считается чай, в котором нет добавок. После сбора листочков, их изначально подвяливают, а затем уже сушат. Каждый этап представляет собой сложный процесс, в котором важно не упустить ни малейшей детали. Лишь только тогда чай станет по-настоящему вкусным напитком. Китайцы сразу поняли, что этот продукт после сушки очень легко транспортировать и хранить. Благодаря этим качествам чай и завоевал мировую популярность.

Опубликовано: 23.12.2016

Смотрите также
Пиво. Есть ли польза

Совсем неудивительно, что большинство людей считают пиво вредным напитком. Но почему мы так думаем на самом деле? Конечно, вас это удивит, но помимо очевидных...

Добавить комментарий