Главная » Пироги » Сладкие » Коврижка с сухофруктами постная
Коврижка с сухофруктами постная

Коврижка с сухофруктами постная

Есть много прекрасных постных выпечек. Они отлично получаются и без участия яиц в составе. Вот, например, рецептом о том, как приготовить постную коврижку с сухофруктами.

Коврижка — это идеальный десерт для вегетарианцев. В него обычно добавляют наполнители в виде фруктов, мёда или джема. Мы сделаем с черносливом, грецким орехом, курагой и изюмом. Такая выпечка подойдёт для будних дней, когда хочется чего-то сладкого и совсем не хочется потратить на это много времени.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Сок яблочный — 50 Миллилитров
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Мёд — 2 Ст. ложки
  • Грецкий орех — 0,5 Стакана
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Яблочный уксус — 1 Чайная ложка
  • Изюм — 50 Грамм
  • Курага — 50 Грамм
  • Чернослив — 50 Грамм

Количество порций: 6-8

Время приготовления: 50 мин

Как приготовить «Постная коврижка с сухофруктами»

Грецкие орехи необходимо почистить и измельчить. Добавьте к ним сахар и масло. Всё перемешайте.

Влейте в массу мёд и яблочный сок. Погасите соду уксусом и также добавьте в массу вместе с мукой. Замесите тесто.

Сухофрукты промойте под проточной водой. Нарежьте маленькими кусочками чернослив и курагу. Добавьте их вместе с изюмом в тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто залейте в форму для выпечки. Выпекайте полчаса.

Уменьшите температуру до 160 градусов, если коврижка начала подгорать. Оставьте выпечку ненадолго в тёплом месте.

Источник: Повар

Опубликовано: 06.05.2016

Смотрите также
Шоколадный пирог с творожной начинкой
Шоколадный пирог с творожной начинкой

Мне всегда нравилось сочетание мягкого творога и шоколада. Они отлично друг друга дополняют. Такой насыщенный вкус шоколадного теста, и оттеняющий его нежный, немного кислый…...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.