Главная » Пироги » Сладкие » Коврижка медовая в мультиварке
Медовая коврижка в мультиварке

Коврижка медовая в мультиварке

Коврижка — это такой вид выпечки, который напоминает большой мягкий пряник. Его пекут из разных ингредиентов. Также коврижку по-разному украшают, используя всевозможные добавки.

Сейчас вы узнаете о том, как приготовить медовую коврижку в мультиварке. Тесто по моему рецепту получается мягким и сытным. Только его необходимо до конца пропечь, чтобы оно не было слипшимся и тяжёлым. Прослойку я сделала из обычного повидла, хотя и с кремом этот пирог будет очень вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:
  • Крепкий чай — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мёд — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Мука — 2 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Повидло — 5 Ст. ложек
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Как приготовить «Медовая коврижка в мультиварке»

Крепкий чай остудите, добавьте к нему мёд и сахар. Перемешайте до полного растворения, после чего влейте масло, а затем — соду, гашенную уксусом.

Всыпьте просеянную муку и перемешайте всё до единого консистенции. Тесто влейте в ёмкость мультиварки и выпекайте 55 минут. Потом остудите корж.

Теперь разрежьте корж напополам, промажьте нижнюю часть повидлом. Затем соедините части, а верх коврижки присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Источник: Повар

Опубликовано: 30.04.2016

Смотрите также
Шоколадный пирог с творожной начинкой
Шоколадный пирог с творожной начинкой

Мне всегда нравилось сочетание мягкого творога и шоколада. Они отлично друг друга дополняют. Такой насыщенный вкус шоколадного теста, и оттеняющий его нежный, немного кислый…...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.