Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Котлеты из куриного филе в духовке
Котлеты из куриного филе в духовке

Котлеты из куриного филе в духовке

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить котлеты из куриной грудки в духовке. Приготовленные данным способом, котлетки выходят сочными. Польза такого блюда — несомненная!

Куриные котлеты — блюдо распространенное и универсальное в наши дни. Его можно увидеть в меню шикарного ресторана, а можно заметить и в повседневном рационе простых людей. Котлеты из курицы обладают отличным вкусом и классическим ароматом. Я предпочитаю использовать не готовый фарш, а сделанный самостоятельно. Так получается гарантированно вкусно и без неприятных жилок, которые часто можно встретить в покупном фарше.

Ингредиенты:
  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Батон — 1 Штука
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари — 1 Стакан

Количество порций: 7

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как приготовить «Котлеты из куриной грудки в духовке»

Батон разламываем на кусочки, заливаем его молочком примерно на полчасика. А пока что приступим к приготовлению фарша из грудки.

Грудку промываем, высушиваем. Разделываем на небольшие кусочки острым ножиком. Пропускаем через мясорубку. Смешиваем хлеб с куриным фаршем. Добавляем соль и специи.

Формируем из массы овальной формы котлеты. Обваливаем каждую в панировочных сухарях. Выкладываем куриные котлетки на смазанный сливочным маслом противень. Ставим в духовку на 40 минут. Температуру выставляем 180 градусов.

Такие котлетки идеальны с пюре и свежими овощами. Получается вкусно и гармонично. Приятного аппетита!

Источник: Повар

Опубликовано: 01.05.2016

Смотрите также
Индейка тушеная в горшочках с картофелем
Индейка тушеная в горшочках с картофелем

Лучший способ приготовления индейки — это тушение ее в горшочках с картофелем и морковью. Как известно, блюда в горшочках имеют особенный вкус и обладают...

Добавить комментарий