Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Котлеты из куриного филе без лука
Котлеты из куриного филе без лука

Котлеты из куриного филе без лука

Среди моих знакомых и друзей очень мало любителей жареного или варёного лука. Да и я сама скорей откажусь от него в рецепте, чем использую. Либо сильно его измельчу, чтобы он был не виден.

Специально для тех, кто не особо жалует лук, я написала рецепт о том, как приготовить котлеты без лука. Они будут из куриного филе с добавлением майонеза и сметаны, а потому — очень мягкими. С ними будет уместен почти любой гарнир из круп, картофель или макароны. Моей семье котлеты очень понравились. Теперь просят пожарить ещё.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 Грамм
  • Куриное филе — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 мин

Как приготовить «Котлеты из куриного филе без лука»

В миске размешайте муку с яйцом, майонезом и сметаной. Должно получиться густое тесто.

Куриное филе или грудку мелко нарубите. Чеснок измельчите. Добавьте эти два ингредиента к тесту, не забыв приправить по вкусу.

Разогрейте масло на сковороде. Столовой ложкой выкладывайте котлетки на огонь.

Обжаривайте с каждой стороны по 5 минут, а затем подавайте горячими к столу. Приятного аппетита!

Источник: Повар

Опубликовано: 08.05.2016

Смотрите также
Индейка тушеная в горшочках с картофелем
Индейка тушеная в горшочках с картофелем

Лучший способ приготовления индейки — это тушение ее в горшочках с картофелем и морковью. Как известно, блюда в горшочках имеют особенный вкус и обладают...

Добавить комментарий